Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия в Крыму повторяет те же ошибки, что и 160 лет назад

16 марта 2014 15:24

Россия в Крыму повторяет те же ошибки, что и 160 лет назадСегодня в Крыму проходит референдум относительно определения дальнейшего статуса полуострова. При этом Россия, стоящая за крымскими сепаратистами повторяет все те же ошибки, что и 160 лет, когда началась Крымская война. 

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил директор Центра политического анализа «Стратагема». 

«1853 год. Россия под предлогом защиты православных вторгается в Валахию и Молдавию. Одряхлевшая Оттоманская империя, впавшая в коматоз ничего не может ей противопоставить. В ноябре 1853 Черноморский флот сжигает турецкий флот в Синопе. Но это оказалась лебединая песня российского парусного флота. Ибо неожиданно на горизонте замаячил англо-французский союз и региональная авантюра приобрела характер глобальной войны», — отмечает аналитик. 

«Дальше вы все все знаете. Российская империя столкнулась с принципиально иным типом социальной организации, последними техническими разработками, индустриальной мощью. Шапкозакидательство закончилось сдачей Севастополя и нейтральным статусом Черного моря. Николай Первый скоропостижно умер. А в России начались либеральные реформы», — резюмировал он.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: