Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД ФРГ призвал Россию изменить свое отношение к Крыму

16 марта 2014 13:24

МИД ФРГ призвал Россию изменить свое отношение к КрымуМинистр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Москву изменить свою позицию по Крыму. Об этом он заявил в опубликованном 16 марта интервью газете Welt am Sonntag. 

«Если Россия в последнюю минуту не пойдет на уступки, то мы дадим соответствующий первый ответ на встрече глав МИД стран ЕС в понедельник (17 марта)», — сказал Штайнмайер. 

«Мы не искали конфронтации», — отметил он, назвав создавшуюся на Украине ситуацию «взрывоопасной». «И на востоке страны положение обостряется», — указал министр. 

По его мнению, «Россия отклоняет все варианты выхода из кризиса, каждый шаг к деэскалации напряженности и, по всей видимости, намерена совершить действия, которые мы не сможем принять». 

Накануне в Совете Безопасности ООН Россия наложила вето на проект резолюции, называющей референдум в Крыму нелегитимным и призывающей страны не признавать его итоги. Документ, представленный США в соавторстве с другими союзниками киевских властей, получил поддержку 13 государств-членов СБ при одном воздержавшемся — Китае. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что текст документа «идет вразрез с одним из базовых принципов международного права — принципом равноправия и самоопределения народов, закрепленным в статье 1 Устава ООН».

mail.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: