Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Аксенов: "Я думаю, как бы к шести вечера все 100% не проголосовали"

Сергей Аксенов: "Я думаю, как бы к шести вечера все 100% не проголосовали"По сравнению с выборами 2012 года явка выросла в 2-3 раза. Об этом сказал журналистам самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов. 

По словам С.Аксенова, в некоторых районах уже сейчас проголосовали до 25% избирателей, а на нескольких участках эта цифра достигла 40%. 

"Я думаю, как бы к шести вечера все 100% не проголосовали", - отметил самопровозглашенный премьер. 

Вместе с тем, С.Аксенов заверил, что все участки будут работать, как и положено, ровно до восьми вечера. 

На референдум выносятся следующие вопросы: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". 

Для проведения плебисцита по всему полуострову сформированы 27 территориальных избирательных комиссий и 1205 участковых комиссий, в том числе 192 в Севастополе. Для голосования напечатано 1,512725 млн бюллетеней. 

Верховный Совет Крыма принял Декларацию о независимости, а также обратился к российским властям с просьбой включить республику в состав Российской Федерации на правах субъекта. Теперь эти решения могут быть подтверждены всенародным волеизъявлением жителей полуострова. 

27 февраля крымский парламент утвердил новым премьер-министром Сергея Аксенова и объявил референдум о статусе полуострова. 

США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным. Также референдум признан незаконным авторитетной международной правовой институцией - Венецианской комиссией. 

И.о. президента Украины Турчинов призвал крымчан бойкотировать незаконный референдум. 

Как известно, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ на территории Крыма.

unn.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: