Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму открылись избирательные участки

В Крыму открылись избирательные участкиИзбирательные участки для голосования на общекрымском референдуме по вопросу определения дальнейшей судьбы полуострова открылись в Севастополе и Симферополе.

Как передет «ИТАР-ТАСС», жители Крыма выбирают будущее - воссоединиться с Россией или остаться автономией.

Избирателям предлагается ответить на два альтернативных вопроса: 1.Вы за вхождение Крыма в состав России на правах субъекта РФ? или 2. Вы за восстановления конституции 1992 и сохранения Крыма в составе Украины на правах широкой автономии?

Как стало известно, для референдума подготовлены бюллетени на трех языках - русском, украинском и крымско-татарском. Участие в голосовании будет возможно только по месту регистрации. Комиссия по подготовке референдума отказалась от использования открепительных удостоверений. Также не смогут проголосовать крымчане, находящиеся за рубежом.

Голосование продлится 12 часов и завершится в 8 часов вечера. Ожидается, что данные экзит-поллов, которые будет проводить Республиканский институт социологических исследований по заказу агентства Крыминформ, станут известны сразу после закрытия участков.

Первые официальные результаты плебисцита, по словам главы комиссии Верховного совета по подготовке референдума Михаила Малышева, будут обнародованы до конца дня. Окончательные результаты подведут уже 17 марта.

Обеспечивать порядок будут помогать и представители крымской самообороны. По официальным оценкам правительства, их численность достигает 10 тыс. человек. Они уже контролируют въезды на территорию всех правительственных объектов, административных зданий, а также украинских военных частей, дислоцированных в Крыму. Это хорошо организованные группы численностью от 15 до 25 человек. В задачу отрядов самообороны также входит патрулирование улиц, проверка автотранспорта.

Отметим, в Киеве и на Западе считают референдум незаконным.

Как сообщали «Комментарии», накануне и.о. президента Украины АлександрТурчинов призвал крымчан игнорировать сегодняшний псевдореферендум. Меджлис призвал всех, кто отстаивает целостность Украины, немедленно обеспечить реализацию права крымских татар на самоопределение в составе Украины.

Также накануне Россия заблокировала резолюцию СБ ООН по Крыму. Среди присутствующих членов заседания 13 отдали голоса в поддержку резолюции, 1 (РФ) - против, 1 воздержался (Китай).


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: