Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем будет заниматься Национальная гвардия

Чем будет заниматься Национальная гвардияНацгаврдия будет военным формированием с правоохранительными функциями и зарплатой военных – замглавы МВД Украины.

Бойцы новосозданной Национальной гвардии будут привлекаться к обеспечению правопорядка в стране, а зарплата у них будет не меньше, чем в Вооруженных силах Украины, сообщил заместитель министра МВД Украины Сергей Яровой.

Как рассказал С.Яровой журналистам в субботу в Киеве, внутренние войска – это то, что осталось с советского времени, и в связи с тем, что поменялась ситуация, внутренние войска «стали несозвучны сегодняшнему времени».

«Поэтому было принято решение о создании Нацгвардии… Нам нужна такая гвардия для поддержания порядка в том же Донецке, Харькове, чтобы люди принимали участие, тем более мы сейчас используем здоровые нормальные силы, которые хотят помочь», — сказал он.

При этом он согласился, что возможно некоторое время будут проблемы с функционированием Нацгвардии, но «все равно мы выйдем на тот уровень, который должен быть, который мы ждем».

Отвечая на вопрос о том, сколько будут платить бойцам Нацгвардии и тем добровольцам, которые в пятницу уже отправились на полигон внутренних войск для прохождения боевой подготовки, С.Яровой сообщил: «Сейчас этот вопрос рассматривается, они будут получать не меньше, чем в Вооруженных силах. Вопрос этот решается, я думаю, что в ближайшее время будет решен. Я думаю, что деньги найдутся для гвардии, как бы тяжело не было с экономикой».

«Это будет военное формирование с правоохранительными функциями. То есть в мирное время они патрулируют, следят за порядком, а в военное время они выступают на защиту нашего государства», — подытожил замглавы МВД.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: