Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Сергеев: "Настоящий голос России сегодня на улицах и площадях"

Юрий Сергеев: "Настоящий голос России сегодня на улицах и площадях"Сначала Россия пролила кровь в грузинском конфликте 2008 года, сейчас это будет кровь украинцев, заявил Юрий Сергеев представителю РФ в ООН Виталию Чуркину.

В эти минуты в Нью-Йорке проходит седьмое заседание Совета Безопасности ООН по украинскому вопросу. Резолюцию по Украине так и не приняли: Россия наложила вето. 

В своей речи после голосования постоянный представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев перешел с английского на русский, чтобы его коллега из РФ – Виталий Чуркин, который не владеет английским – точно все понял. 

"Российская сторона постоянно повторяет, что имеет право на Крым потому, что там во время Великой Отечественной войны пролилась русская кровь. Это была коллективная кровь, господин Чуркин: кровь русских, украинцев, белорусов, грузин и многих других. И никто вам не позволит манипулировать этой кровью. Сейчас вы манипулируете правом вето уже на новой крови: сначала это была кровь в грузинском конфликте 2008 года, сейчас это будет кровь украинцев. Этому безобразию будет положен конец", – заявил Сергеев. 

"Но я все равно остаюсь оптимистом, потому что то, что произнес представитель РФ – это не голос России, а голос Советского Союза. Настоящий голос России сегодня на улицах и площадях Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Екатеринбурга, где тысячи граждан вышли в защиту целостности Украины. И с этой новой, демократической Россией, мы и будем строить отношения", – отметил Сергеев. 

Перед голосованием постпред России в Совбезе ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ не поддержит резолюцию, поскольку российская сторона не может позволить "запретить жителям Крыма решить свое будущее".

Чуркин также добавил, что Россия признает территориальную целостность Украины, но поддержит мнение крымского народа по результатам референдума 16 марта.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: