Регистрация Войти
Вход на сайт

Для поддержки союзников по НАТО атомный авианосец "Джордж Буш" продолжит учения

14 марта 2014 23:10

Для поддержки союзников по НАТО атомный авианосец "Джордж Буш" продолжит ученияПродление присутствия авианосца направлено на то, чтобы поддержать союзников по НАТО, которые обеспокоены возможными действиями РФ в Украине.

Американская авианосная ударная группа в составе атомного авианосца "Джордж Буш", ракетного крейсера и двух эсминцев задержится в восточном Средиземноморье еще на несколько суток на фоне ситуации в Украине, сообщил сегодня официальный представитель Пентагона Стив Уаррен.

"Мы продолжим наши операции в Средиземном море еще на несколько дней для проведения дополнительных учений, а также расширения возможностей на море", - сказал полковник. Тем самым он подтвердил информацию, полученную накануне телеканалом Си-Эн-Эн из информированных источников.

По словам Уаррена, продление присутствия авианосца, который идет на плановое боевое патрулирование в район Персидского залива, направлено на то, чтобы поддержать союзников по НАТО, которые обеспокоены возможными действиями РФ в Украине.

Накануне американский авианосец "Джордж Буш" после трехдневного пребывания покинул расположенный на юге Турции порт Анталья.

Как сообщает информационная служба ВМС США, авианосец продолжает находиться в акватории Средиземного моря, входящей в зону ответственности Шестого оперативного флота ВМС США.

Однако, куда именно он отправился, не уточняется.

На борту корабля находятся 6 тысяч военнослужащих, а также 90 военных самолетов и один вертолет. По словам второго капитана корабля Мэтью Парадайса, миссия корабля формально не связана с кризисом в Украине и была запланирована еще несколько месяцев назад.

Ранее Пентагон также опроверг информацию о передвижении кораблей ВМС США в Средиземном море и заявил, что американские вооруженные силы не будут вовлечены в конфликт в Украине.

Напомним, другой корабль из состава ударной группы ракетный эсминец USS Roosevelt зашел 8 марта в хорватский порт Сплит.

Кроме того, 9 марта на базу ВМС Турции в порту Акзас также прибыл ракетный крейсер USS Philippine Sea.

Отметим, что 8 марта американский эсминец USS Truxtun прибыл в румынский порт Констанца, от которого морем до Одессы около 300 км, для совместных учений с ВМС Румынии и Болгарии.

rosbalt.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: