Регистрация Войти
Вход на сайт

Страны Вышеградской группы сформируют совместное боевое подразделение

14 марта 2014 23:00

Страны Вышеградской группы сформируют совместное боевое подразделениеСегодня, 14 марта, главы оборонных ведомств стран Вышеградской группы (Венгрия, Чехия, Польша и Словакия) подписали военное соглашение для координации военного планирования и формирования совместного боевого подразделения.

"Нынешняя ситуация в Европе указывает на то, что, к сожалению, военный конфликт, который ранее считался немыслимым, может произойти", - заявил на встрече Вышеградской группы министр обороны Польши Томаш Семоняк.

Он подчеркнул, что события в Украине указали на важность "более динамичного сотрудничества" между членами Вышеградской группы в рамках НАТО и Европейского союза. Семоняк также отметил, что хотя совместное боевое подразделение Венгрии, Чехии, Польши и Словакии сможет принять участие в операциях НАТО и ЕС только к 2016 году, подобное военное сотрудничество в составе НАТО является уникальным.

В свою очередь министр обороны Венгрии Чаба Хенде сообщил, что в состав подразделения войдут около 1 тыс. военнослужащих из четырех стран.

Военное соглашение между Будапештом, Прагой, Варшавой и Братиславой также включает в себя проведение совместных военных учений и координацию в военных расходах.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: