Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов: "Или победит новая молодая демократия, или тоталитарный занавес упадет на Украину"

Турчинов: "Или победит новая молодая демократия, или тоталитарный занавес упадет на Украину"Происходящее в Крыму - фактическая попытка восстановления силовым путем советской империи.

Об этом заявил исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов в ходе сегодняшней встречи с делегацией Конгресса США во главе с сенатором Джоном Маккейном по ситуации в Крыму.

"Сегодня противостояние перешло фактически на новый уровень: или победит новая молодая демократия, или тоталитарный занавес упадет на Украину", - сказал Турчинов, отметив, что украинские власти надеются на реальную помощь от своих стратегических партнеров и стран-подписантов Будапештского меморандума.

Вместе стороны согласились с необходимостью поиска мирного урегулирования конфликта в Крыму.

Турчинов при этом отметил, "к сожалению, Россия не дала ни одного сигнала о возможности мирного разрешения конфликта".

"Не имея никакого мотива, российские власти не прекращает развертывания агрессии в Крыму и не убирают свои войска с восточной границы Украины", - сказал и.о. президента.

Американская сторона заверила, что США готовы оказать всестороннюю помощь Украине в решении конфликта на полуострове Крым.

"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы вам помочь", - отметил Маккейн.

Напомним, 6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование по факту голосования депутатов Верховной Рады Крыма за вход АРК в состав РФ.

Генеральной прокуратурой Украины в окружной административный суд г. Киева подан иск о признании противоправным и отмене постановления Верховной Рады АР Крым от 6 марта 2014 "О проведении общекрымского референдума".

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: