Регистрация Войти
Вход на сайт

В ООН считают, что ситуация в Украине не требует введения миротворцев

В ООН считают, что ситуация в Украине не требует введения миротворцевПредставители организации говорят, что в стране надо защищать права людей.

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович отмечает, что в Украине не наблюдалось такого нарушения прав человека, которое бы требовало вооруженного вмешательства другой страны для их защиты.

«Права человека необходимо защищать, но в Украине не было широкомасштабного нарушения прав человека, чтобы потребовались военные меры», – сказал он.

При этом Шимонович подчеркнул, что необходимо тщательно и непредвзято расследовать любые подобные случаи.

Помощник генсека ООН напомнил, что ему не удалось побывать в Крыму. По его словам, Сергей Аксенов, назначенный Верховным Советом Крыма премьер-министром автономии, отказался общаться с ним по телефону.

Шимонович отметил, что все равно постарается попасть в Крым, в любом случае он останется в Украине до вторника по просьбе генерального секретаря ООН.

«Это является показателем обеспокоенности со стороны генсека ООН нынешней эскалацией ситуации в Украине», – подчеркнул он.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: