Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд запретил воскресную акцию в Харькове на площади Свободы

Суд запретил воскресную акцию в Харькове на площади СвободыСуд запретил массовую акцию на площади Свободы, на которую харьковчан приглашали пророссийские организации.

Официальных анонсов референдума не было - лишь в социальных сетях жителей региона призывали прийти и отдать голос за федеративное устройство Украины. Судья счел эту инициативу небезопасной и проводить «собрание» запретил.

Суд по иску городского совета - с подачи и с помощью прокуратуры. Истец требует запретить «референдум-вече» - воскресную акцию в центре Харькова. Ответчик - Егор Логвинов, один из тех, кто разместил в сети приглашение на площадь Свободы - в суд не явился. Основные аргументы решения касаются того, что проведение в воскресенье, 16 марта, массовой акции о федерализации Харьковской области на площади Свободы содержит угрозу территориальной целостности и безопасности громады Харьковщины, - пояснила представитель прокуратуры г. Харькова Наталья Горгуль.

Прокуратура обосновывает: проводить уличный референдум - и незаконно, и небезопасно. Схожие аргументы у городского совета и милиции. Отдельным пунктом обсуждается содержание импровизированного голосования. Вынесенные вопросы - прямая угроза территориальной целостности.

Постановление суда - массовую акцию в воскресенье запретить. Решение суда «вступает в силу немедленно».

objectiv.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: