Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал о вероятности боевых действий между Украиной и Россией

Эксперт рассказал о вероятности боевых действий между Украиной и РоссиейВоенная операция со стороны Российской Федерации в Крыму может быть только наземной, удары с воздуха в случае эскалации конфликта вряд ли возможны.

Такое мнение выразил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак в ходе пресс-конференции.

«Военная операция Путина может быть только наземной с опорой на бронетехнику и в лучшем случае - на вертолеты поддержки. Рассчитывать на массированные удары с воздуха, как при классической войне пятого поколения, мы считаем, что это невозможно. Путин - хоть и личность с параноидальными тенденциями, но не сумасшедший, он не возьмет на себя ответственность за уничтожение мирного населения, а при нанесении ударов с воздуха, даже при использовании высокоточного оружия, неминуемы потери населения», - сказал В. Бадрак.

В свою очередь заместитель директора по развитию информационно-консалтинговой компании Defense Express Валерий Рябых отметил, что украинская система противовоздушной обороны достаточно мощная.

«У Украины высокоразвита система противовоздушной обороны, и потенциальные потери не будут сопоставимы целям и результатам, которые захочет достигнуть сторона агрессора»,- сказал он.

В. Бадрак в свою очередь отметил, что, по его мнению, цель президента РФ Владимира Путина - «де-факто и де-юре сделать Крым российским», а не уничтожать население.

При этом, он считает, что на данный момент вероятность начала военных действий составляет 50/50.

Наиболее логичным вариантом выхода из сложившейся ситуации эксперт считает проведение международной конференции стран-гарантов [Будапештского меморандума] и Украины.

«Это могло бы позволить Путину уйти из Крыма, сохранив лицо», - считает он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: