Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Тигипко: «Лозунги «Героям слава!» в Донецке сегодня просто взрывоопасны»

Сергей Тигипко: «Лозунги «Героям слава!» в Донецке сегодня просто взрывоопасны»Заместитель главы Партии регионов Сергей Тигипко считает, что лозунг «Героям слава!» в Донецке неуместен, а нынешней власти выгоден раскол Украины.

Тигипко обвиняет в трагических событиях в Донецке, приведших к человеческим жертвам, новую власть.

«В Донецке появились первые жертвы бездеятельности нынешней власти. Вчерашние столкновения – это еще одно напоминание руководству страны, что для сохранения спокойствия на Юго-Востоке нужен диалог. Пока все наоборот. Людей только провоцируют на столкновения. Необходимо понимать, что лозунги «Героям слава!» в Донецке сегодня просто взрывоопасны», - написал он в Facebook.

«Власть должна действовать на предупреждение агрессии и понимать требования общества: максимум полномочий местным органам власти, решение языкового вопроса. Задача должна быть одна – соединить страну», - считает Тигипко.

«Замечу, что никогда Восток не ездил что-то доказывать на Запад. Такими действиями конфликт только углубляется, а не успокаивается. Очевидно, временному правительству просто выгоден раскол страны и оно на него идет сознательно. К сожалению, если не принять срочные меры и не сделать правильных выводов, то за малой кровью последует и большая, а ситуация в стране будет накаляться еще больше», - резюмировал политик.

В свою очередь, политолог Тарас Березовец считает заявление Тигипко циничным.

«Политический Франкенштейн реанимируется! А ведь Сергею Леонидовичу впору постричься в монахи и грехи замаливать. Уверен, такой цинизм обернется против него в самое ближайшее время. А Партию регионов пора запрещать, этот негодяй потерял чувство реальности», - прокомментировал он мнение Тигипко.

Как известно, вечером 13 марта в Донецке произошли столкновения между участниками митинга за единство Украины и пророссийскими активистами, включая привезенных из России «туристов Путина». В результате нападения последних на сторонников единства Украины погибло, по разным данным, от 1 до 3 человек, около 50 получили увечья разной степени тяжести.

kontrakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: