Регистрация Войти
Вход на сайт

В ООН не видят оснований у РФ для военного вторжения в Украину

В ООН не видят оснований у РФ для военного вторжения в УкраинуПомощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович (на фото) констатировал отсутствие оснований у России для военного вторжения в Украину для защиты прав русскоязычного населения. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Защищать в смысле защиты прав человека - конечно. Но не было нарушений прав человека в такой серьезной пропорции, чтобы требовать любые военные меры", - отметил помощник генсека ООН.

По его словам, по отношению к русскоязычным были отдельные случаи насилия, но не установлено, было ли это по политическим мотивам или по этническим. Шимонович также подчеркнул, что такие случаи насилия не носили системного характера.

Помощник генсека призвал все это расследовать, но при этом не использовать их в политической пропаганде.

Помимо этого, Шимонович констатировал, что некоторые протестующие, которые принимали участие в протестах на востоке, были не из Украины.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: