Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк: "Крым был, есть и останется неотъемлемой частью Украины"

Яценюк: "Крым был, есть и останется неотъемлемой частью Украины"Вместо этого премьер предлагает Крыму конституционное расширение прав автономии.

Премьер-министр Арсений Яценюк поблагодарил членов Совбеза ООН за "безоговорочную поддержку территориальной целостности, суверенитета и независимости" Украины. Об этом он заявил во время заседания Совета безопасности в штаб-квартире Объединенных Наций в Нью-Йорке.

"Это прекрасно, и я донесу этот сигнал к своему народу", - заявил Яценюк.

Он добавил, что поддержку выразили "все, кроме одной страны".

Глава украинского правительства подчеркнул, что до сих пор сохраняются шансы на мирное урегулирование ситуации вокруг Крыма. Украина же готова придерживаться всех взятых на себя международных обязательств.

"Крым был, есть и останется неотъемлемой частью Украины", - заявил Яценюк, добавив, что Киев не собирается признавать "искусственный" и "спланированный" референдум на полуострове.

Вместо этого, сообщил премьер, Киев рассматривает возможности расширения автономии Крыма конституционным путем.

"Наше правительство готово к открытому диалогу", - заверил Яценюк.

Ранее сообщалось, что Яценюк на Совбезе ООН обвинил Россию в подрыве глобальной безопасности.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: