Регистрация Войти
Вход на сайт

Вялая аннексия или предчувствие войны

Вялая аннексия или предчувствие войныНаши вожди функционируют в ложной системе координат. Они до сих пор пребывают в мирной смене власти в независимой Украине. А вот Владимир Владимирович исходно действует в логике военной спецоперации по смещению руководства враждебной страны. Разницу замечаете?..

В логике Путина нет правды и неправды, нет объективности, нет слюнявого гуманизма – лишь целесообразность в деле нагибания Украины. Он заведомо в выигрыше. Потому что нельзя остановить бронетранспортер, перегораживая ему дорогу детской коляской, пусть и в национальных цветах.

У нас же – благородные порывы! Сдавшихся бойцов крымского "Беркута", сознававших, что за Киев каждый заработал от пяти до двенадцати милицейской зоны, блокировали бы в какой-то казарме под Киевом под присмотром "Альфы" СБУ. Это в правильной системе координат.

Вместо этого их, оберегая от майдановцев, выпустили из Киева домой. Может, даже пожелали счастливой дороги к их оружейным комнатам. А потом еще и расформировали, развязав руки.

Небось, на ответное благородство рассчитывали, на честное слово офицера? От зверей, которые прятались за спинами безусых ВВ-шников, а потом с остервенением добивали лежачих демонстрантов?!.. Вот они и продолжают любимое: избивать журналистов и похищать активистов – теперь в Крыму и уже с автоматами в руках.

А тут еще Ярош, зарисовавшийся подпортить Кремлю малину, вдруг нацепил пиджачок и галстучек и осчастливил нас намерением баллотироваться.

Неужели "Правому сектору" не ясно, что при нынешнем раскладе выборы президента пройдут по сценарию так называемого крымского референдума? И на них триумфально – 68% в первом туре – победит Михаил Маркович. Добкин, если кто еще не знает. Это в случае, если Путин не захочет поизгаляться надо всем миром и вернуть сюда "легитимного Виктора Федоровича" на белой "Аугусте".

Беззащитность распаляет – спросите у любого маньяка. Владимир Владимирович ожидал, что реакция мира на "зеленых человечков" в Крыму будет вялой, но не настолько. И в Кремле явно задумались о продолжении банкета вплоть до защиты угнетаемых русских по всей Европе – санкции они нам будут объявлять, расквакались тут... А, вон, у Ромы какие-то непонятки с "Челси", чё не вмешаться-то?

Блокирование счетов и виз не пугает. Тем, кто в танке, визы без надобности, да и счета тоже – контрибуции сдают кэшем.

Поляки по генетической памяти почувствовали первыми и бьют тревогу. Но Европа обреченно жмурится и затыкает уши.

Глобализация крымского подхода подтверждается не столько малахольной угрозой Януковича насчет скорого "Здрасьте, я ваш Батя!" – сколько начатыми маневрами ВДВ России под личным командованием Шаманова.

"Шаман" – это серьезно. Российские десантники верят ему настолько, что если он прикажет штурмовать Кремль, то сначала разберут его по кирпичикам и только потом спросят: "Зачем?" "Сегодня здесь, завтра в Варшаве, послезавтра в Риме" – не солдатский стеб. Это то, что вдалбливают российским десантникам на политинформациях.

А нашим в Крыму предписано поголовно исполнять махатму Ганди! Да, мне уже сто раз объяснили, что силы фатально неравны. И что Путин только и ждет повода. И что цивилизованному миру так спокойнее.

Но смотреть на героическое непротивление злу насилием – без ресурсов, без поддержки, без перспектив – уже не могу. Так быть не должно, если мы хотим себя уважать. По факту, ребят бросили на милость агрессора. И держатся лишь те, кто, подобно феодосийским морским пехотинцам, способны демонстрировать силу духа, с которой считаются даже враги.

Теперь от диагноза ближе к рецептам.

Мы не деятели Роскульта, поэтому перестаем изображать из себя невинных гимназисток и как бы не замечать очевидных фактов.

Первый: после принятия диктаторских законов от 16 января в Украине развернулась пусть демократическая, но революция.

Второй: сегодня мы находимся накануне войны – реальной, с ужасом, болью и смертью.

Признание этих фактов – половина спасения державы.

Не надо изобретать двухколесное – изучайте классиков! Постреволюционная ситуация имеет четкий алгоритм, а именно:

1. Перетянуть на свою сторону либо нейтрализовать внутренних противников.

2. Отбиться от внешних врагов.

3. Запустить экономику, сбоящую из-за резкой смены власти.

По третьему пункту происходит все возможное и даже сверх того: Арсений Петрович – действительно премьер-министр.

А вот ниже премьера – печальнее. Коллеги даже просили высказать пожелание власти: "Перестаньте, торговать должностями!" Сейчас должности покупают либо те, кто не успел вывезли украденное при Януковиче, либо те, кто намерен за два месяца украсть столько, чтобы хватило на всю оставшуюся.

Ничто так не деморализует нацию, как самодовольная рожа ворюги, который с "новыми" все порешал так же, как с предыдущими. Поэтому срочно необходим закон Украины "О люстрации".

Если честно, по первому постреволюционному пункту с умом сделано лишь назначение Игоря Валерьевича. Каюсь, не ожидал от него такой прыти на госслужбе. Мало того, что Коломойский легко взял непростую область под контроль, так он с лету "перевербовал" Кернеса, а также послал внятный сигнал Одессе. Более того, публично обругав Путина, он сжег за собой и мосты, и банк в Москве.

И пускай Игорь Валерьевич хоть каждый день дружит по телефону с зиц-миллиардером Курченко, потому что помощь Коломойского всегда обходится так дорого, что проще сразу пойти и утопиться в Москва-реке.

Так что респект авторам вынужденной идеи "Вся власть олигархату!", не будем называть их имен.

А вот с Сергеем Алексеевичем не вышло. Тарута, без сомнения, розовый мишка Гамми, приятный во многих отношениях. Но не боец. Не тратит собственных ресурсов, не принимает собственных решений. Зато по каждому чиху советуется с Ринатом Леонидовичем. Спрашивается: зачем нам посредник?

Есть смысл еще раз встретиться с Ахметовым напрямую, внятно ответить на все его вопросы и опасения, а потом вместе с ним разъяснить дончанам следующее:

а) Донбасс – не Кузбасс. Шахтный уголь не может конкурировать по цене с добываемым открытым способом. В составе России донецкие шахты умрут за ненадобностью. С металлургией – аналогично.

б) Донбасс не будут ставить на колени – сам упадет. Из ведущего региона Украины он превратится в заштатный район России, по значению где-то рядом с Курской областью. Так что региональную гордость придется засунуть... э... в шахту.

в) "Шахтер" – не чемпион. Для игры в еврокубках у России есть "Зенит", "Анжи", далее по списку. Причем, от качества игры не зависит – все решают в Кремле.

И пожалуйста, не доводите Ахметова до того, что он вынужден защищать Добкина, а не Донбасс.

Попутно вопрос Авакову: а хорошо ли проинформирован командный и рядовой состав МВД, что именно сейчас активными действиями по пресечению беспорядков, проявлений сепаратизма и прочих противоправных действий можно заработать амнистию за прегрешения прошлой жизни, если они не были особо тяжкими? Как-то по восточным областям это не заметно.

Теперь о самом болезненном пункте – внешних угрозах.

Продолжаю интуитивно верить, что Крым, если и отчалит под Андреевским или собственным флагом, то недалеко и ненадолго. Тем более, если в Крыму станет известно, что Украина готова рассмотреть вопрос об особом статусе Керчи и окружающих территорий. И вообще – все будет хорошо.

И тем не менее. Нобелевский лауреат по литературе Уинстон Черчилль высказался насчет Мюнхенского пакта: "Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну".

Наша ситуация в деталях повторяет раздел Чехословакии в 1938 году. Вывод: чтобы не получить и бесчестие, и войну, надо выбирать войну, как это ни ужасно звучит. Она не начнется в одном единственном случае: если Путин поймет, что мы к ней по-настоящему готовы. Морально готовы. И не свернем, если лоб в лоб.

Спецы констатируют, что в прямом боестолкновении с РФ Украина не продержится и суток. Очевидно, так. Значит, нужны меры сдерживания.

Зайду издалека. В 1997 году я опубликовал два фантастических памфлета – "Каменная баба" и "Голос народа", можно найти в инете. Там, как о вещах невероятных, рассказывалось, что Юлия Владимировна возглавит страну, Ринат Леонидович станет вторым центром власти, и все это на фоне российско-украинской войны. Не прошло и двадцати лет...

Третий памфлет опубликован не был. А его сюжет строился на том, что "потешная" война как-то незаметно переросла в настоящую.

В Украине ядерного оружия нет, а у России есть. И тогда были заминированы все украинские атомные электростанции, радиовзрыватели заведены на одну кнопку, получился аналог "ядерного чемоданчика". И объявлено всему миру, что при приближении каких-либо войск к Киеву на воздух взлетят 15 энергоблоков, так что Чернобыль покажется всем лишь безвредным сеансом флюорографии.

Апокалиптическая фантастика, конечно. И, слава Богу, что фантастика!

Но подобный подход выравнивает шансы. Да и державы – члены атомного клуба и гаранты нашей целостности – наверняка, станут к своим обязательствам куда ответственнее. И Путина с ядерной дубинкой они станут бояться куда меньше, потому что, какая разница, от чьей проникающей радиации помирать – русской или украинской? Ведь лучше – ни от чьей.

Так что не российские телеканалы надо выключать – поздно, да и неэффективно. А решением СНБОУ прибрать из эфира наши неуместные сейчас шоу в стиле "У кого талант длиннее, а губы силиконовее" и прочий гламурный пир во время чумы.

А взамен запустить, через интернет на Россию, в том числе – познавательные и актуальные программы о методах действия диверсионных групп на территории противника, о стратегии и тактике партизанской войны, о бесчеловечной деятельности таких организаций как ИРА и ЭФА. Ну, и о симптомах и последствиях лучевой болезни, разумеется.

Полагаю, от этой наглядности имперского духа у многих поубавится, большинство ведь герои только в ящике и соцсетях.

И тогда действительно можно будет планировать совместную с НАТО антитеррористическую операцию в Крыму против "зеленых человечков", не имеющих к России отношения. И обязательно позаботиться, чтоб хоть в этот раз сепаратисты из клоунского крымского правительства не успели разбежаться, как тараканы.

А если Россия внезапно опознает в "крымской самообороне" своих военнослужащих, то придется дать ей три дня на выведение войск, а по истечению считать, что Россия развязала против нас захватническую войну.

И будь что будет: "Аще Богъ съ нами, никто же на ны".

В геополитике только так: побеждают сильные и идейные, идущие до конца.

Заметьте, счета прошлой власти арестовали только тогда, когда мы сами приравняли ее нулю.

Кстати, насчет идейности.

На самом деле у нас военный конфликт не между россиянами и украинцами. Ведь Путин – не только в России, он и вокруг нас. Он в каждом из нас.

Поэтому это война меж теми, кто покорно следует вождю – и теми, кто сам выбирает свою судьбу. Для кого Вера и Родина это святые ценности – и теми, для кого это пропагандистские фишки.

Мы ведем окончательную войну между Майданом свободных граждан и "Одобрямсом" совковых времен.

Александр Кочетков, pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: