Регистрация Войти
Вход на сайт

Готова ли Россия найти путь к переговорам с Украиной

14 марта 2014 00:00

Готова ли Россия найти путь к переговорам с УкраинойВремя для дипломатического решения конфликта истекает.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты и Европейский Союз ответят "рядом серьезных шагов", если Крым 16 марта проведет референдум об отделении от Украины.

Об этом Керри сказал во время слушаний в Конгрессе США, добавив, что Вашингтон надеется избежать таких мер, которые могут включать санкции против России.

"Если не будет признаков никакого плана для продвижения вперед и решения этого вопроса, тогда будет ряд очень серьезных шагов в Европе и здесь, учитывая варианты наших действий, которые нам доступны", - сказал Керри в Конгрессе США.

Чиновник добавил, что у него нет сомнений в результате крымского референдума, назначенного на воскресенье, 16 марта, напоминает.

"Вопрос не в этом. Вопрос в следующем: готова ли Россия найти путь к переговорам с Украиной, с контактной группой, с вовлеченными странами с тем, чтобы решить этот вопрос с уважением к ее законным интересам", - сказал Керри.

Ранее сообщалось, что Яценюк обсудил с Обамой и Керри военное вторжение на территорию Украины.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: