Регистрация Войти
Вход на сайт

Заключение психиатра о состоянии Януковича

13 марта 2014 23:20

Заключение психиатра о состоянии ЯнуковичаБорьба, которую Янукович будто бы ведет с нынешней украинской властью, больше напоминает борьбу с ветряными мельницами. Об этом корреспонденту рассказал киевский психолог Валентина Домская.

- Как объяснить нынешнюю поведение экс-президента Виктора Януковича?

"У Януковича искажена картина реальности, - говорит психолог. - Проблема его началась где-то полгода назад, когда начал удаляться от своей команды и все чаще принимать единоличные решения, противоречащие мыслям его советников и окружения. Сейчас он продолжает борьбу за власть".

- Зачем тогда бежал, а не остался в Украине держаться за свое кресло?

"Сработал инстинкт самосохранения. В системе ценностей для экс-президента на первом месте собственная безопасность. Политик одержим властью, зациклен на себе и собственных интересах".

- Можно спрогнозировать его дальнейшие действия?

"Янукович останется в руках Кремля и будет появляться на людях как президент в изгнании раз-два в месяц, - прогнозирует Домская. - Сейчас Янукович превратился в актера, который играет роль в спектакле. К тому же роль второстепенную. Этого актера совсем скоро могут попросить оставить съемочную площадку. Его быстро забудут. Но он не готов жить в тени. Время от времени все же будет возвращаться, напоминать о себе".

- Есть ли шансы вернуться в политику?

"Шансы не велики, но Янукович воспользуется любой возможностью вновь обрести власть. Может критиковать нынешнюю власть и запугивать. Может создать новую политическую силу и принять участие в парламентских выборах".

- Зачем Януковичу власть?

"Он рано потерял мать, не дополучил родительской любви, дважды был судим в раннем возрасте. Власть для него - в качестве компенсации за тяжелое детство и юность. Так просто он ее не отдаст. Там, где требуется дипломатия, будет демонстрировать силу. Его девиз: "Будет по-моему, или никак" .

- Что будет делать, если не удастся пройти в парламент?

"Спрогнозировать действия этого человека непросто. Может убежать за границу, скрываться от правосудия под поддельными документами. Но рискует превратиться в параноика, время от времени переживать нервные срывы и сердечные приступы. Янукович должен сесть в тюрьму или уйти в монастырь . Тогда ему удастся сохранить внутреннее "я" и преодолеть раздвоение личности. В худшем случае скоро может стать пациентом психбольницы".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: