Регистрация Войти
Вход на сайт

Махницкий считает, что выдача Януковича произойдет достаточно быстро

Махницкий считает, что выдача Януковича произойдет достаточно быстроГенпрокуратура ожидает ответ Интерпола относительно экстрадиции экс-президента Виктора Януковича.

Об этом заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий на брифинге в четверг.

"На запрос Интерпола подготовлены все документы для экстрадиции Януковича", – сказал Махницкий.

Он напомнил, что в отношении Януковича расследуется четыре производства: в частности, относительно превышения власти и служебных полномочий, причастности к массовым убийствам людей, завладения государственными средствами и имуществом в особо крупных размерах и относительно призывов к захвату власти (по итогам пресс-конференции в Ростове).

Махницкий напомнил, что Интерпол обратится к стране, где находится Янукович, относительно экстрадиции лишь после появления последнего в базе штаб-квартиры. По словам Махницкого, все документы уже отправлены в центральную штаб-квартиру в Лионе.

"Это (экстрадиция. – Ред.) требует определенного времени, но мы считаем, что это будет достаточно быстро", – отметил он.

По словам Махницкого, также установлен круг лиц, которые помогли Януковичу бежать из Украины.

"В отношении этих лиц расследуется уголовное производство. Круг лиц установлен, но они еще не допрошены", – добавил он.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: