Регистрация Войти
Вход на сайт

Пророссийские активисты сорвали мирный митинг в Донецке. Есть пострадавшие

Пророссийские активисты сорвали мирный митинг в Донецке. Есть пострадавшиеВ центре Донецка в четверг вечером состоялся митинг сторонников единой Украины и пророссийская акция.

Между участниками обоих собраний выстроился кордон милиции. По численности митинги примерно одинаковы - по тысяче человек с каждой стороны, сообщают "Новости Донбасса".

Проукраинские активисты произносили речи о недопустимости войны и единстве страны, пели гимн, выкрикивали "Слава Украине!" и "Героям слава!", пророссийские - выкрикивали "Россия!", "фукали", слушали советские песни, бросали яйца и надувные шарики с водой в сторону оппонентов. Кроме того, во время акции был применен слезоточивый газ, взрывались петарды.

Милиция попыталась задержать нескольких пророссийских активистов, но под давлением толпы сразу же их отпустила.

На место митинга прибыла скорая.

По состоянию на 19:37, несмотря на то, что акции закончились, люди не расходятся.

Пророссийские активисты пытаются пройти через оцепление милиции к участникам митинга за единство Украины.

Милиция пытается прикрыть отход участников проукраинского митинга в то время, как пророссийские активисты начинают вести себя агрессивно, провоцируют столкновения, выкрикивают "На колени!". Уже есть пострадавшие.

На площади Ленина пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Члены самообороны и милиции прикрывали отход сторонников соборности. После этого милиция посадила членов самообороны в свои 4 автобуса, чтобы вывести с площади Ленина, но их окружили пророссийские активисты. Некоторые из них вооружены палками.

Они окружили автобусы, бьют в них стекла, распыляют газ и кидают петарды в салон. Одному автобусу удалось уехать. При этом они скандируют «Беркут!». Милиция окружила автобусы живым щитом, но никого не задерживает.

После того, как со сцены митинга прозвучал украинский гимн и призыв не бояться собираться для того, чтобы высказать свое мнение, пророссийские активисты бросились вдогонку покидающим митинг людям.

Завязалась потасовка. В "заукраинцев" по-прежнему бросают яйца и петарды, людей избивают.

В настоящее время вся площадь Ленина занята пророссийскими активистами. Некоторые из них продолжают преследовать отступающих митингующих. В том числе, они нападают и на тех, кого милиция вывозит с митинга своими автобусами.

Несколько нападающих было задержано, но пророссийские активисты с использованием петард требуют их освобождения из автозаков и УАЗиков. У милицейских машин спущены колеса. Драка продолжается.

novosti.dn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: