Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко просит Европарламент не направлять наблюдателей на референдум в Крыму

Порошенко просит Европарламент не направлять наблюдателей на референдум в КрымуПорошенко считает, что европейские наблюдатели не должны присутствовать на нелегитимном крымском референдуме.

Сопредседатель комитета парламентского сотрудничества Украина - ЕС, народный депутат (внефракционный) Петр Порошенко просит депутатов Европарламента не направлять наблюдателей на нелегитимный референдум в Крыму и заявляет об угрозе безопасности не только Украине, но и всей системе безопасности в Европе, информирует Цензор НЕТ.

Выступая с докладом о ситуации в Крыму на пленарном заседании Европейского парламента в среду в Страсбурге в ходе дебатов "Вторжение России в Украину", депутат подчеркнул, что так называемый референдум, запланированный на 16 марта в Крыму, является нелегитимным. Поэтому он обратился к депутатам Европарламента с просьбой не направлять наблюдателей, чтобы не способствовать нелегитимной власти сомнительным способом легитимизировать собственные сепаратистские решения в Крыму.

В заключительном слове П.Порошенко отметил: "Сегодня мы говорим не только об угрозах безопасности Украины. Нам нужно понимать, что вся послевоенная система мировой и европейской безопасности сейчас находится под угрозой. И на месте Украины может оказаться любая страна, которая имеет русскоязычное национальное меньшинство, любая страна, где Россия будет считать нужным защищать "своих людей".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: