Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению Путина, Украина незаконно вышла из состава СССР

По мнению Путина, Украина незаконно вышла из состава СССРПрезидент России Владимир Путин заявил народному депутату Украины, бывшему руководителю меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву, что Украина вышла из СССР не совсем законно. Об этом господин Джемилев рассказал по итогам телефонного разговора с Путиным в Москве.

Разговор прошел при содействии экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева и длился около получаса.

"Я сказал Владимиру Путину, что самым важным является вопрос территориальной целостности нашей страны, потому что ее нарушение является нарушением той договоренности, которая подписана странами-гарантами - США, Великобританией и Россией в 1994 году в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Говорил ему, что если это будет нарушено, о возможных последствиях, в том числе, что такого рода договоренности никто доверять не будет, и будет стремление каждой страны, у которой есть финансовые возможности, обзавестись своим ядерным оружием, и Украина не будет исключением", - сказал Мустафа Джемилев.

"На эту тему - территориальной целостности Украины – Владимир Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция", - подчеркнул господин Джемилев.

kommersant.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: