Регистрация Войти
Вход на сайт

Константин Матвиенко: «Россия убедила мир, что она является империей зла»

Константин Матвиенко: «Россия убедила мир, что она является империей зла»Президент РФ Владимир Путин своим вторжением в Крым уже проиграл — Россия стала восприниматься миром, как «империя зла», что может привести к ее развалу, как минимум, в нынешнем имперском виде.

Такое мнение в комментарии «Главреду» выразил эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, говоря о незаконном референдуме 16 марта в Крыму.

«Я считаю, что Украина Крым не потеряет. Присоединение Крыма к России просто невозможно, потому что в этом случае Россия очень быстро развалится сама. Поскольку за этим последуют международные санкции, экономическая блокада. А финансовые расходы, которых потребует Крым, просто не под силу российской экономике и инфраструктуре. Аксенов и Константинов (самоназначенный премьер и спикер Верховного Совета Крыма — ред.), очевидно, будут «рисовать», что Крым возвращается к Конституции 1992 года и выторговывать гарантии безопасности для себя (причем гарантии за пределами Крыма, то есть, чтобы им просто дали возможность свободно куда-то убежать и спрятаться). На мой взгляд, Крым в любом случае останется в составе Украины», — считает политолог.

Говоря о позиции России, Матвиенко отметил, что «Путин уже проиграл, независимо от того, заберет он Крым или нет».

«Россия убедила мир, что она является империей зла, основным фактором опасности для планеты. Цивилизованный мир таких вещей не прощает. У него просто сработает инстинкт самосохранения, и он будет делать все возможное, чтобы произошла либо смена режима в России, либо все для ее дезинтеграции. Но, на мой взгляд, наиболее вероятно сочетание этих двух вариантов. В любом случае, мы на пороге окончательного развала Российской империи», — прогнозирует эксперт.

«С начала оккупации Россия думала, что мир это проглотит. Она действует по своему крайне неэффективному, неправильному алгоритму. Расчет был на то, что Восток, Юг и Крым с распростертыми объятиями примут российских оккупантов. А их не принимают. Они думали, что эти территории спят и видят, как бы им вернуться к России. Но, на самом деле, люди, живущие там, понимают, что Украина – это будущее. Безо всякого преувеличения, Украина представляет собой цивилизационного лидера, потому что система общественных отношений, которая сейчас появляется здесь, является прогрессивной, системой будущего. А Россия, как всякое зло, всегда вчерашнее. Люди это понимают (возможно, не теми словами, которыми я это выражаю)», — добавил политолог.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: