Регистрация Войти
Вход на сайт

КСУ требует от ВР создать надлежащие условия для работы суда

КСУ требует от ВР создать надлежащие условия для работы судаКонституционный суд Украины (КСУ) призывает Верховную Раду изменить решение об увольнении судей КСУ. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

"Судьи Конституционного суда Украины обращают внимание, что отправления конституционного правосудия в условиях воздействия на них, посягательство на их независимый статус и угрозы уголовного преследования почти всего действующего состава Конституционного суда Украины и некоторых судей в отставке подрывает авторитет суда и делает невозможным принятие им объективных, беспристрастных решений, что повлечет за собой неприятие обществом решений Конституционного суда Украины в качестве легитимных. Судьи Конституционного суда Украины ...обращаются к Верховной Рады Украины создать условия для надлежащей работы суда, в частности путем изменения постановления № 775-VII от 24 февраля 2014 года в соответствии с требованиями Конституции Украины", - говорится в сообщении. 

Отметим, что согласно постановлению № 775-VII от 24 февраля пятеро судей КСУ были уволены за нарушение присяги, а еще семь судей Рада предложила уволить. Кроме того ГПУ должна была возбудить уголовное дело по факту принятия решения КСУ от 30 сентября 2010 г. № 20-рп/2010 и привлечь всех виновных лиц к ответственности.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: