Регистрация Войти
Вход на сайт

Великобритания поможет новому украинскому правительству найти и вернуть народу деньги

Великобритания поможет новому украинскому правительству найти и вернуть народу деньгиВеликобритании заговорили о том, чтобы банковские счета, компании и другую собственность, вернуть украинскому государству, казна которого разворована.

Премьер-министр Дэвид Камерон обязался сотрудничать с правительством в Киеве.

«Мы согласились помогать Украине в преодолении коррупции. ЕС сейчас заморозил активы 18 человек, связанных с прежним режимом, и Британия отправила в Киев группу от нашего Национального агентства по борьбе с финансовой преступностью, чтобы помочь новому украинскому правительству найти деньги, которые были добыты незаконно, и вернуть их украинскому народу», - заявил премьер-министр Дэвид Камерон в парламенте.

Активы пока только замороженные и могут быть возвращены только при условии, если подтвердится, что они были накоплены лицами, или людьми, связанными с властью. Имена тех 18 человек не сообщают, но коррумпированные чиновники редко открывают счета в банках под своими именами, и могут использовать подставные компании с фиктивными директорами.

Специалист по международному арбитражу Ирина Тимчишин - партнер в лондонском офисе международной юридической фирмы Bryan Cave объясняет, какие могут быть юридические действия при таких обстоятельствах. «Это создает некоторые проблемы, потому что, чтобы осуществить замораживание, надо доказать, что эти активы принадлежат лицам, - говорит она. - Это может быть не обязательно юридический титул. Может быть доказано, что определенные лица являются настоящими «бенефициарами» тех компаний - их конечными владельцами. Это будет доказать труднее. Главным фактором является то, что пока не будет доказано, что они совершили преступления и пока это признают, то до тех пор я очень сомневаюсь, что Великобритания может осуществить какие-то шаги, потому что нужно в судебном порядке доказать, что лица совершили преступление перед гражданами своего государства и деньги были вывезены из страны незаконно».

В заявлениях представителей ЕС речь идет также о санкциях в отношении чиновников, которые нарушали законы, связанные с правами человека.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: