Регистрация Войти
Вход на сайт

Помощь США Украине противоречит действующим американским законодательствам

Помощь США Украине противоречит действующим американским законодательствамСША юридически не имеют права оказывать помощь Украине. Так считают в МИД Российской Федерации.

В законе об помощи иностранным государствам (принят в 1961 году) указано, что власти страны не могут "предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения".

"Таким образом, по всем критериям выделение средств не легитимному режиму, захватившему власть насильственным путем, незаконно и выходит за рамки американской правовой системы", - подытожило дипломатическое ведомство РФ.

Обращение российского МИД связано с аналогичным заявлением, сделанным Виктором Януковичем, фактически являясь юридическим основанием последнего.

Напомним, в начале марта в США заявили о готовности предоставить кредит Украине в размере $1 миллиарда. Отметим, что Россию неоднократно обвиняли в оказании поддержки, в том числе военной, властям Сирии, которые считают ответственными за применение химического оружия против гражданского населения.

mid.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: