Регистрация Войти
Вход на сайт

Немецкие врачи успешно прооперировали Тимошенко

Немецкие врачи успешно прооперировали ТимошенкоВрачи берлинской клиники Charité провели первое оперативное вмешательство для восстановления состояния здоровья Юлии Тимошенко. Реабилитация может занять до двух недель.

«Немецкие врачи провели первое малоинвазивное оперативное вмешательство, которое было направлено на блокаду пораженных нервных окончаний. Это расценивается как одна из хирургических манипуляций. Она должна проводиться очень точно, целенаправленно именно на пораженные окончания, должна выполняться только в стационаре и только специалистами, которые обладают этой технологи», - сказал доктор медицинских наук, профессор Николай Полищук, сообщает официальный сайт Тимошенко, передают «Комментарии».

Экс-министр здравоохранения не исключил, что такую манипуляцию нужно будет повторить, и только после этого можно определять целесообразность проведения Юлии Тимошенко операции.

Вместе с тем, Полищук отметил, что реабилитация пациента после таких хирургических вмешательств в зависимости от реакции на них организма продлится до 2 недель.

«Это может быть, как стационарная, так и амбулаторная реабилитация. При хронической форме стадия реабилитации может затянуться и больше. Однако по данным, которыми я располагаю, можно сказать, что процесс проведен успешно и время покажет, как проводить дальше лечение», - добавил он.

Полищук также подчеркнул, что лечение Юлии Тимошенко в берлинской клинике Charité осуществляется за счет ее семьи.

«Бюджетных или других средств нет. Они сами оплачивают лечение. Юлия Тимошенко согласилась на лечение в той клинике, которой она доверяет», - отметил он.

По его словам, в Германии тарифы на медицинскую помощь практически одинаковы, как для немецких, так и для иностранных граждан, но они ниже, чем в других европейских странах.

Как известно, Юлия Тимошенко находится на лечении в берлинской клинике Charité с 8 марта. Врачи берлинской клиники Charité с февраля 2012 года проводили обследование и лечение Юлии Тимошенко в Харькове. Позже клиника Charité предложила продолжить лечение в Германии.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: