Регистрация Войти
Вход на сайт

Обама и Путин «играют в одни ворота»

Обама и Путин «играют в одни ворота»Ситуация в Крыму всё больше напоминает футбольный договорный матч. Так называемый договорняк. С одной стороны Россия, ведомая главкомом Путиным, с другой – Запад (ЕС и США), ведомые своими элитами. Украина в этом матче, как государство, к сожалению, играет роль мячика и куда его в конце концов пхнут, нам неведомо.

Договорная суть этого поединка состоит как раз в том, что обе команды играют на одной стороне. Путинская Россия руководится той же самой западной элитой. Это уже давно не открытие, но просто давайте вспомним некоторые события и порассуждаем.

Путин, как политическая фигура, практически полностью контролируется Западом. Ради чего ему позволяют столько лет управлять таким огромным государством как Россия? Всё нормально, он свой. На протяжении своей премьеро-президентской карьеры он шагу не сделал без согласия заграничных «наших коллег» и «наших партнёров». Более того, сложилось впечатление, что Путин ведёт чёткий антироссийский курс. Неустанно, тайно и явно. Обратимся к фактам.

Итак: 2001 год – затопление орбитальной станции «Мир». Якобы устарела, требует больших средств на содержание. Ложь. Самому старому из семи модулей станции было 15 лет, самому новому 5 лет. Космическое сообщество страны (учёные, инженеры, космонавты, производственные коллективы, нобелевские лауреаты) выступило против затопления. Но Герасим остался глух и неумолим, таки потопил.

В том же 2001 плодовитом для самодержца году закрывает российский центр радиоперехвата в Лурдесе (Куба). Американцы были как на ладошке. 75% разведывательной информации о США поступало из этого центра. Обрезал уши, выколол глаза – я люблю тебя страна. Чем это объяснить? Только управляемостью Путина Западом. Ведь никто русских не прогонял с Острова Свободы, никто не угрожал, наоборот, взаимная любовь и симпатия, стабильная политическая ситуация, стоимость аренды всего 200 млн. долларов в год. Дешевле иной олигархической яхты.

В 2002 году Путин закрывает крупнейшую военно-морскую базу России в Камране (Вьетнам). База в Камране находилась в одном из самых лучших глубоководных портов в мире по природным условиям с самым современным оборудованием и совершенной инфраструктурой.

В 2003-2007г. Россия снимает с вооружения и уничтожает Боевые железнодорожные ракетные комплексы – самый большой кошмар для США.

Вскоре Путин отдаёт Китаю острова Большой Уссурийский и Тарабаров общей площадью 337 км2. Без всякого референдума и плебисцита. Даже власти Хабаровского края ничего не знали о готовящемся сюрпризе. Теперь Хабаровск находится на самой границе с Китаем. А людей просто согнали с насиженных мест. Вопрос-то политический, глобальный, понимать надо.

В 2010г. Путин посредством своего местоблюстителя Медведева отдаёт Норвегии более 87 тысяч км2 континентального шлейфа в Баренцевом море. По оценкам самым скромным и приблизительным как раз в этой части шельфа нефти на 30 млрд. евро сегодняшних цен. Кого-то может быть на этот раз спросили? Не барское это дело.

А бесконечная воровская приватизация. Приватизировали даже единственный в мире ледокольный флот. Экстремальные забавы сейчас в моде.

А диверсионно-грабительская деятельность компашки Сердюков и девушки, да и других таких же «компетентных» министров в своих отраслях. Полное ощущение предательства государственных интересов.

И тут, вдруг, Путин становится в позу непонятого демона и изображает готовность идти до конца в крымском вопросе против всех и вся. Значит, кто-то разрешил, разработал сценарий и уже режиссирует крымскую кампанию. Договорняк становится очевидным. Вроде бы команды играют, бегают, потеют, матерят друг друга, бьют по телам, судья свистит, но что-то не так, проскальзывает фальш происходящего. Так и вокруг Крыма: стороны конфликта пугают друг друга, устраивают демарши, крутят фиги, а итог уже предрешён. Не пойдёт Путин так нагло и беспардонно на такие внешнеполитические действия без указки и согласования со своими внешними партнерами. Сейчас вопрос даже не в этом, а в том, каков финал и цель пьесы. Мелкая возня или большая бойня, что хотят в итоге натворить с помощью крымской проблемы? Народ же Украины обязали быть обманутым зрителем договорного матча, и, к сожалению, нет на данный момент такой политической силы в стране, которая могла бы прекратить этот фарс.

Олег Новгородский,hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: