Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия развернула в Интернете настоящие "боевые действия" против Украины

11 марта 2014 13:12

Россия развернула в Интернете настоящие "боевые действия" против УкраиныВслед за военным вмешательством в Крыму, Россия развернула "боевые действия" в Сети с помощью вирусов и кибератак.

Лишь в первые месяцы 2014 года коммуникационные сети государственной важности подверглись 14 крупным атакам со стороны хакеров, что вдвое больше чем за весь 2013 год. 

Как пишет издание Corriere della Sera, ссылаясь на экспертов по кибербезопасности, хакеры могли использовать компьютерный вирус нового поколения "Уроборос", названый в честь сакрального символа, змеи пожирающей свой хвост. 

Вирус позволяет парализовать передачи данных, удалить документацию и может предоставить хакерам "полный доступ к атакованной системе", поставив под угрозу обороноспособность государства. 

По мнению эксперта Найджела Инкстера, который ранее сотрудничал с разведкой Великобритании, кибератака проведена под эгидой российского правительства и потребовала высокой организации большой группы хакеров. 

Напомним, что специалистами обнаружен сверхопасный вирус, атакующий компьютер с любой операционной системой.

tsn.ua

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: