Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Луценко: "Количество позорных назначений зашкаливает"

Юрий Луценко: "Количество позорных назначений зашкаливает"С одной стороны, во время войны нельзя критиковать власть, а с другой - все труднее терпеть кадровые назначения, которые, говоря мягко, не стабилизируют вертикаль и не приводят к новым стандартам деятельности новой украинской власти. Об этом в прямом эфире "Общественного телевидения" сказал лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко. 

По его убеждению, жители ряда регионов, в частности - Луганска и Одессы - не получили четкого сигнала, что пришла новая и другая жизнь. 

"На должности председателя ОГА в Луганске люди увидели бывшего начальника МЧС, который кормил и обеспечивал антимайдан. А начальником милиции в Одессе стал человек, к которому много претензий. Люди не получили четкого сигнала, что пришла новая власть, которая будет действовать иначе ", - отметил политик. 

Верхом кадровой вакханалии он назвал назначение руководителем "Укртрансгаза" человека, который покупал "вышки Бойка" и стала символом коррупции в нашей стране. И только Майдан, как сторожевой пес демократии, своим требованием отменил это позорное назначения. 

Луценко отметил, что еще вчера во время своего выступления на Майдане только намекнул на существование этой проблемы, но в условиях, когда такая вакханалия продолжается, он не может молчать. 

"Количество позорных назначений зашкаливает. Их надо немедленно прекратить. Принцип квотирования власти является глупым, бессмысленным и предусматривает дерибан. Особенно это касается силовых структур. Тем более, принцип квотного распределения власти в условиях войны является верхом цинизма и бессмысленностью", - подчеркнул политик. 

По его мнению, перед назначением руководителей областей облсоветы должны провести консультации с активистами местных Майданов. В частности, и с теми, которые имеют отличительную точку зрения. 

"Люди должны выразить свою позицию и имеют право отстаивать собственное мнение. Кроме, конечно, заезжих "гастролеров", которые пытаются лишь захватить помещение ОГА и вывесить на нем российский триколор. К тому же, до президентских выборов это должны быть исполняющие обязанностей глав областей ", - сказал Луценко. 

Он также убежден, что председатель Луганской ОГА должен уйти в отставку. 

"Мы перед глазами имеем пример, когда наши военные в Крыму в гораздо более тяжелых условиях не изменяют Присяге. Потому что они имеют собственное и национальное достоинство, готовность служить своему народу и своей Родине. А господин Болотских с огромными государственными полномочиями испугался полсотни людей в своем кабинете ", - отметил Луценко. 

Ранее в СМИ сообщалось о том, что губернатор Луганской области Михаил Болотских сложил свои полномочия. Сам Болотский официально опроверг эту информацию. Он отметил, что была угроза от сепаратистов физической расправы над женщинами и детьми, находившимися в здании ОГА.

telegraf.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: