Регистрация Войти
Вход на сайт

Крым - безнадежный иждивенец на шее Украины

Крым - безнадежный иждивенец на шее УкраиныАР Крым и Севастополь самостоятельно не в состоянии обеспечить экономические потребности и финансирование всех необходимых отраслей полуострова, заявил представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын на пресс-конференции в понедельник. 

В ходе "круглого стола" на тему "Крым и Украина завтра", который прошел в понедельник в Киеве, С.Куницын отметил, что Крым не имеет технологической возможности получать из России ни природный газ, ни электроэнергию, ни воду. 

Вместе с тем, на шельфе Черного моря добывают природный газ, которого достаточно только для нужд жителей Крыма, но этого не хватит, чтобы удовлетворить нужды промышленности. 

Что касается электроэнергии, то Крым может обеспечить свои потребности только на 15% от потребностей. "85% электроэнергии Крым и Севастополь получает из общей энергетической системы Украины", - сообщил С.Куницын. 

Что касается воды, то 65 млн кубометров Севастополь берет из местного водохранилища. "Этого достаточно для нужд Севастополя, но когда, как 10-15 лет назад, была такая ситуация, выпадает мало снега, то и Севастополь не может обойтись без днепровской воды", - рассказал С.Куницын. 

"Я уже не говорю об АРК в целом – без днепровской воды, которая поставляется в дома и наполняет водохранилища, Крым не проживет, это однозначно", - сказал он. 

"Что касается бюджета, то могу сказать - нынешние руководители Крыма врут: Севастополь и Крым – это дотационные регионы и если допустить, что Украина оставит все 100% налогов в республике, то этих денег не хватит для содержания бюджетной сферы Лукашенко выдвинул ультиматум Украине?

А если допустить что еще и Пенсионный фонд будет самостоятельно выплачивать пенсии, то его хватит только на 70% от необходимого, то есть Пенсионный фонд дотирует Крым", - рассказал С.Куницын.

finobzor.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: