Регистрация Войти
Вход на сайт

Военный удар США будет последним аргументом для России

Военный удар США будет последним аргументом для РоссииСША заводят корабли в Черное море и приводят к боевой готовности страны НАТО на границах Украины. Америка демонстрирует Владимиру Путину, что в силах разбить Россию в считанные часы в военном плане.

Но Запад не пойдет первым на применение силы, обеспечив крах России "экономическим ударом".

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко.

"Главный источник агрессии и войны - это Россия. Это принципиальное обстоятельство. Россия уже оккупировала часть территории Украины, угрожая дальнейшей эскалацией агрессии. Да, США, как мы видим в последние дни, усиливают свое присутствие в зоне Черного моря, начиная с кораблей в акватории, заканчивая приведением к боевой готовности на границах, в той же Польше. Американцы могут быстро дать не просто соразмерный в военном плане отпор России. Штаты дают понять, что военный удар будет последним аргументом. Последним для России. Но США на это вряд ли пойдут. Однозначно Запад не пойдет на это первым, обеспечив все возможное, чтобы и Россия не перешла к масштабным военным действиям", - заявил Фесенко.

Политолог уверен, что заход военных американских кораблей, размещение дополнительных сил в странах НАТО, заявления Турции в ответ на политику России - все это все-таки в большей степени «предупреждающий фактор», чем однозначная подготовка к применению этой военной мощи.

«Во время российско-грузинской войны, как мы помним, и можем провести аналогии, именно США, введя корабли, задействовав все дипломатические рычаги, смогли остановить войну. Сегодня Штаты не будут развязывать военные действия, даже подтянув сюда корабли, и демонстрируя готовность», - отметил эксперт.

Он считает, что в этой ситуации Путин все больше напоминает Гитлера, который принудил к аншлюсу Австрию, Судетскую область Чехии.

«Сценарий Судетов вообще очень похож на ситуацию в Крыму. И Путин может повторить ошибки того же Гитлера. Поэтому все призывают Путина к новой Мюнхенской конференции, оказывая давление в первую очередь дипломатически. И в том числе, демонстрируя свою военную мощь. Без этого не обойтись», - убежден Фесенко.

По его словам, есть принципиальные отличия, а значит и последствия, если проводить аналогии тактики Путина и Гитлера.

"Нынешний конфликт отличается тем, что для России вся эта ситуация может обернуться в первую очередь экономическим, а не военным крахом. Экономика России даже больше, чем украинская, зависит от Запада. Доля такой зависимости не менее 50%. К слову, экономика Украины зависит от Европы только на треть. Поэтому санкций, в первую очередь экономических, уже не избежать. Уже нанесен колоссальный удар по экономике России. Если Штаты пойдут на обеспечение Украины сжиженным газом, а мы видим реальную подготовку этого, это повлечет для России такие же последствия, как после завершающего удара по СССР. Это будет сокрушительным ударом для экономики и в целом для России", - резюмировал политолог.

nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: