Регистрация Войти
Вход на сайт

Действующие украинские власти должны обеспечить соблюдение прав человека на Украине

Действующие украинские власти должны обеспечить соблюдение прав человека на Украине Пан Ги Мун призвал "действующие украинские власти обеспечить соблюдение прав человека на Украине, в особенности права меньшинств".

Генсек ООН Пан Ги Мун в понедельник, 10 марта, выразил обеспокоенность ситуацией в Крыму и призвал к диалогу все стороны, связанные с кризисной ситуацией в Украине.

"На фоне усиления напряжения и недоверия между сторонами, необходимо воздержаться от необдуманных действий и провокационных заявлений", - говорится в заявлении генсека ООН.

В нем также сказано, что Пан Ги Мун выражает "крайнюю озабоченность событиями в Крыму" и настаивает на том, что разрешение ситуации в Украине должно опираться на нормы международного права.

"Решение (ситуации в Украине - ред) должно основываться базовых принципах устава ООН, в частности на положениях, связанных с мирным разрешением споров, а также соблюдением единства, суверенитета и территориальной целостности Украины", - отмечается в заявлении.

Вместе с тем, Пан Ги Мун призвал "действующие украинские власти обеспечить соблюдение прав человека на Украине, в особенности права меньшинств".

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: