Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина против вступления в НАТО

Украина против вступления в НАТОИсполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дешица прокомментировал предположения о том, что правительство планирует скорое вступление Украины в НАТО.

По словам главы МИД, этот вопрос сейчас не обсуждается и на повестку дня не выносился.

«На сегодняшний день правительство не разрабатывает никакие проекты и программы по присоединению Украины к НАТО. На правительственном уровне мы сейчас не говорим об этом. На уровне парламента, уровне экспертов есть разные предложения, начиная от денонсации этих соглашений до вступления в НАТО. Но на уровне правительства позиция четкая: мы за мирное урегулирование и за дипломатические механизмы разрешения конфликта», - подытожил А. Дешица. И. о. министра также добавил, что Киев планирует увеличить количество стран, поддерживающих Украину и способных пойти на решительные меры в отношении России.

Кроме того, политик высказался о возможном подписании Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Знаменательное событие, за которое изначально боролся Майдан, может состояться 21 марта, так как на этот день запланировано заседание Европейского Совета, сообщил А. Дешица. По его словам, стороны готовы подписать документ в максимально сжатые сроки, и теперь остается только техническая подготовка.

nv-news.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: