Регистрация Войти
Вход на сайт

Аксенов начал формировать армию Крыма

Аксенов начал формировать армию КрымаВерховный совет Крыма наделил полномочиями главнокомандующего вооруженными силами автономии Сергея Аксенова.

Об этом Аксенов сообщил журналистам лично, передает Интерфакс.

"Верховный совет Крыма наделила меня полномочиями премьер-министра автономии, главнокомандующим вооруженными силами и правом формирования вооруженных сил", - заявил он.

Аксенов отметил, что "решение о формировании армии Крыма принято в связи с наличием на территории автономии незаконных вооруженных формирований".

По данным премьера, 186 добровольцев уже приняли присягу на верность народа Крыма и вошли в состав вооруженных сил.

Он уверен, что общая численность крымской армии к референдуму 16 марта достигнет 1500 человек .

"Они будут охранять избирательные участки с оружием в руках", - сказал премьер Крыма.

Аксенов подтвердил, что в перспективе планируется создание военно-морских сил Крыма, отметив, что в случае присоединения Крыма к России сухопутные войска и флот войдут в состав вооруженных сил РФ.

Он также заявил, что если по итогам референдума Крым станет частью России, военнослужащие вооруженных сил Украины, находящихся на территории Крыма, должны будут либо покинуть территорию автономии, или войти в состав вооруженных сил республики.

Как известно, 27 февраля новым премьером Автономной Республики Крым был назначен депутат Верховной Рады Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов.

Согласно Конституции Украины, премьер Крыма назначается Верховной Радой автономии по согласованию с президентом Украины.

И.о. президента Александр Турчинов своим указом отменил это решение.

pravda.com.uа


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: