Регистрация Войти
Вход на сайт

Евросоюз пригрозил России санкциями второго уровня

Евросоюз пригрозил России санкциями второго уровняЕсли в течение ближайших дней российская сторона не продемонстрирует готовность изменить свою позицию, то санкции со стороны ЕС перейдут на следующую ступень.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключил, что следующая ступень санкций против России может быть введена быстрее, чем ожидалось. Об этом глава немецкой дипломатии заявил в воскресенье, 9 марта, в эфире программы Berlin direkt на телеканале ZDF. 

Если в течение ближайших дней российская сторона не продемонстрирует готовность изменить свою позицию, то санкции со стороны ЕС должны перейти на следующую ступень, указал Франк-Вальтер Штайнмайер. 

Вторая ступень потребуется, если не удастся сформировать единую позицию, в рамках которой можно будет подготовить деэскалацию ситуации в Украине, считает глава МИД Германии. 

При этом Штайнмайер предупреждает от чрезмерного увлечения штрафными санкциями в отношении Москвы. Экономические санкции, полагает глава немецкой дипломатии, могут нанести ущерб обеим сторонам. "Самые большие издержки принесет России процесс самоизоляции страны", - заявил Франк-Вальтер Штаймайер.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: