Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы однозначно поддержали необходимость вступления в НАТО и присоединения к ЕС

Украинцы однозначно поддержали необходимость вступления в НАТО и присоединения к ЕСБольшинство украинцев считает, что власть должна провести в Крыму антитеррористическую операцию, чтобы нейтрализовать "неизвестных" с оружием и снаряжением российской армии. 

Таков результат проведенного опроса в соцсети ВКонтакте. 

В опросе приняло участие почти 22 тысячи человек. 

Абсолютное большинство респондентов - 84,5% - считают, что Украина должна провести в Крыму антитеррористическую операцию с привлечением военных Украины и, возможно, НАТО для того, чтобы нейтрализовать "неизвестных" с оружием и снаряжением российской армии, принадлежность которых к себе Россия не признает. 

10,3% опрошенных выступили за то, чтобы новая власть Крыма, хоть и нелегитимная, сама решила судьбу полуострова и его жителей. 

И лишь 5,2% согласны на привлечение России для наведения порядка на полуострове и на проведение антитеррористической операции совместно с российскими военными. 

Канал "1+1" провел опрос "Всенародный интернет референдум", на котором украинцы однозначно поддержали необходимость вступления в НАТО и присоединения к Евросоюзу, пишет ТСН.ua. 

Интернет-пользователи имели возможность высказаться по поводу трех вопросов: вступления в НАТО, интеграции с Евросоюзом и внедрения в Украине двух государственных языков - украинского и русского. 

Так, большинство опрошенных высказалось за вступление Украины в НАТО (почти 80 тыс. человек ). Негативно на соответствующий вопрос ответили менее 35 тыс. опрошенных. 

Кроме того, украинцы активно поддержали тезис, что Украина должна подать заявку на вступление в ЕС. "Да" ответили более 88 тыс. человек, что составляет 77% опрошенных. 

Менее однозначным оказалось голосование по языковому вопросу. Так, два официальных языка в Украине поддержали менее 49 тыс. опрошенных (43%), негативно высказались несколько больше респондентов - 65 тыс. человек, что составляет соответственно 57%. 

Редакция ТСН отмечает, что данный опрос не является репрезентативным, но отмечает, что активность читателей была чрезвычайно высокой. 

Напомним, по результатам предыдущих опросов, 62% граждан поддерживают вступление Украины в Европейский Союз и готовы проголосовать за это на соответствующем референдуме, если бы он проводился в ближайшее время.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: