Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кличко: "Ключевой задачей нашего восточного соседа является не Крым"

Виталий Кличко: "Ключевой задачей нашего восточного соседа является не Крым"Президент России Владимир Путин своими действиями по дестабилизации ситуации в Украине, в частности, оккупацией Крыма, добивается срыва назначенных на 25 выборов президента Украины и установления контроля над Киевом. 

Такое мнение в интервью изданию "Остров" выразил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко. 

"У меня складывается впечатление, что ключевой задачей нашего восточного соседа является не Крым и не Донбасс. Ключевой задачей является контроль над Киевом и срыв проведения президентских выборов. Только лишь потому, что президентом может стать не пророссийски ориентированный кандидат", - считает Кличко. 

Он пояснил, что Россия вряд ли сможет подготовить своего кандидата до мая. 

"Я не Путин, я не знаю, на кого он может ставить. У него осталось слишком мало времени до 25 мая, чтобы подготовить пророссийского кандидата, каким-то образом его завербовать либо финансово мотивировать. Поэтому со стороны Российской Федерации будет делаться все, для того чтобы сорвать выборы 25 мая. Мы же будем делать все, чтобы они прошли вовремя, честно, прозрачно, и власть была полностью сформирована", - заверил Кличко. 

Отвечая на вопрос, способна ли украинская армия отразить агрессию России, политик сказал: "Наша армия систематически разрушалась все годы независимости, особенно в последние годы правления Януковича. И сегодня она действительно находится не на самом лучшем уровне своей подготовки. Поэтому многие ожидают армейского развития конфликта, что мы будем соревноваться мускулами с другой армией. Но я очень не хотел бы, чтоб начались военные действия, и пролилась бы кровь. И в данном случае я благодарен украинским военным за ту выдержку, которую они показывали, не поддаваясь на провокации, в которые их постоянно втягивали". 

"Я, да и, наверное, никто вообще, не ожидал такого агрессивного поведения со стороны Российской Федерации. Но в данном случае, если будет дальнейшее движение (российских войск - ред.) вглубь страны, я уверен, что (украинская - ред.) армия будет делать превентивные меры, и мы будем обращаться к странам-гарантам независимости и суверенитета Украины", - также отметил он. 

"Завтра, в понедельник, будет заседать Совет Безопасности ООН, от которого мы ожидаем крайне жестких решений в отношении Российской Федерации", добавил Виталий Кличко. 

Напомним, сам Путин продолжает настаивать, что власть в Киеве не может сдержать "ультранационалистов и радикалов", и говорить, что руководство Крыма, назначившее незаконный референдум, на самом деле, легитимно. 

Мировые лидеры, в то же время, говорят о незаконности крымского референдума.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: