Регистрация Войти
Вход на сайт

Генпрокуратура охарактеризовала захват воинских частей в Крыму, как "диверсию"

9 марта 2014 20:40

Генпрокуратура охарактеризовала захват воинских частей в Крыму, как "диверсию"По факту захвата воинских частей в Крыму начаты досудебные расследования по ст.113 - "диверсия" и 341 - "захват государственных зданий" Уголовного кодекса Украины.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

Так, по факту проникновения на территорию воинской части №2161 Черноморский райотдел МВД Украины в Крыму внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст.113 Уголовного Кодекса.

"Установлено, что около 40 вооруженных неизвестных проникли в административное здание, где заблокировали должностных лиц. При указанных действий неизвестные повредили спутниковая связь, чем невозможным выполнение должностными лицами своих обязанностей по охране государственной границы Украины и контроля за надводной обстановкой", - сообщили в ГПУ.

Кроме того Ленинский райотдел МВД Украины в Крыму начал досудебное расследование по факту захвата отдела пограничной службы "Щелкино" Симферопольского пограничного отряда.

"Указанные действия содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений)", - говорится в сообщении.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: