Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский митинг в память Тараса Шевченко в Луганске закончился жестоким разгоном (ВИДЕО)

Украинский митинг в память Тараса Шевченко в Луганске закончился жестоким разгоном (ВИДЕО)"В 13.30 поступило сообщение от моего френда из Луганска - бесстрашной женщины. Вот что она написала: "Митинг в защиту единства Украины был просто раздавлен пророссийскими молодчиками митинг в честь 200-летия Т.Г. Шевченко. На площади у памятника собралось около 1,5-2 тысячи людей, звучали стихи о Шевченко и самого поэта, пелись песни, играла бандура… Все было как то тепло и патриотично, настораживало (лично меня, как человека немного знающего изнанку местных политических хитросплетений) отсутствие на митинге одного из аля- борцов за справедливость Григория Пригебы. Но первое ощущение было положительным. Мужу позвонил товарищ и сказал, что со стороны Донецка по трассе под флагами России идет колона примерно более чем из 50 автомобилей. Ощущение легкого холода пронзило. Что-то затевается, мелькнула мысль. И действительно по другую сторону дороги стоял митинг под российскими флагами", -  пишет  на своей странице в Фейсбук журналист Юрий Бутусов.   

"Когда мы с мужем подходили к площади, на пророссийском митинге было примерно такое же количество людей. Внезапно из двора облгосадминистрации повалила толпа. Стоящая рядом женщина сказала, что когда шла на митинг видела как во двор ОГА въезжали четыре большие автобуса с российскими номерами. Первоначально оба митинга разделенные проезжей вели себя мирно. Но в какой-то момент на митинг к памятнику Шевченко перекочевали две в умат пьяные барышни с пророссийскими лозунгами, но их деликатно убрали люди. Но это оказалось первой ласточкой. Следующим действом стало усиление звука на митинге под российскими флагами. В это время женщина играла на бандуре и пела песню на стихи Кобзаря. Я, немного знакома с политтехнологиями, а поэтому поняла - усиление звука является неким часом Ч. И действительно с противоположной стороны начали звучать призывы раздавить бандеровцев и пьяная толпа с криками Россия, Луганск - это Россия, референдум ринулись к нам. Организаторы митинга призвали убрать детей и мужчин оказать содействие. Люди у памятника скандировали Украина. Мужчины, заслонив собой женщин, пошли вперед. Что происходило на передовой, говорить не берусь. Старалась не терять мужа из виду. Толпа под российскими триколорами и флагами единороссов валила и валила. По примерному подсчету их было 7-8тысяч", - рассказала очевидица событий. 

"Видела как понесли парня самообороновца, пронесся слух, что ножевое. Подошла к мужу он тер сильно глаза, оппоненты свою атаку совместили с газовой. Хотели стоять дальше, но у меня прооперированы оба глаза, причем второй только 3.03, поэтому зная, что я мужа не оставлю он предложил уехать, мы отошли, да и не только мы. За считанные минуты пророссийские митингующие заняли площадь у памятника Шевченко. Звучали пророссийские лозунги, затаптывались цветы у памятника ненавистного им Кобзаря. Видна была ненависть не только к людям, но и к Шевченко. Какой-то обыватель, радостно потирая руки, говорил соседу: «Бандеровцев прогнали, надо их символ - этот памятник снести» Кровь застыла в жилах. Люди опомнитесь! Милиция стояла и бездействовала, хихикая в рукав. Мы и еще несколько человек подошли к ним с просьбой предпринять, какие-то действия, но услышали, что их это не касается, а от руководства команды нет. Избивать безоружных на Майдане - была, а защищать - НЕТ!", - отметила женщина. 

"Отойдя немного в сторону и наблюдая за происходящим, я видела лица нападавших, некоторые из которых показались мне знакомыми со времен работы в бюджете и проведения «улиц дружбы». И сразу все стало на свои места. Сразу появилась цепочка организаторов действа. Имена их хорошо известны. Ефремов, Пристюк, Голенко, а исполнители их небесной воли О. Акимов и возможно Д. Мирошниченко, которые возглавляют областную регионаловскую молодежку, хотя и являются руководителями госструктур. 100% утверждать не берусь, но есть большая вероятность. На 100% понятно одно, что все в Луганске, как подчинялось, так и подчиняется Ефремову, в том числе и таможня, иначе как бы проехали такие автобусные делегации и что бы они делали у двора ОГА. Пока писала, в интернете появилось сообщение о том, что пророссийские молодчики захватили ОГА, якобы освобождая ее от Евромайдановцев, а милиция покинула площадь или уже можно сказать поле битвы", - резюмировали очевидцы.

censor.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: