Регистрация Войти
Вход на сайт

Российская армия на территории Украины теряет благонадежность

Российская армия на территории Украины теряет благонадежностьВ Симферополе пророссийская самооборона арестовала руководителя крымского Евромайдана Андрея Щекуна. На железнодорожном вокзале проводится тщательный обыск всех без исключения пассажиров, приезжающих с Киева. В Севастополе прошел небольшой митинг сторонников Украины возле памятника Шевченко, однако его участники были жестоко избиты и разогнаны. Съемочная группа ВВС едва убежала.

Российские военные продолжают активное минирование окрестностей Чонгара – приграничного поселка на территории Херсонской области. Евпаторийскому зенитно-ракетному полку ВСУ обещан штурм сегодня в 20:00, если он до этого времени не сдастся. Флагман Черноморского флота России ракетный крейсер «Москва» взял курс в сторону материковой части Украины.…

Эксперты фиксируют массовое пополнение российских военных в Крыму, однако часть ранее прибывших отправляется домой. Целые подразделения обвинены в неблагонадежности, поскольку за две недели вошли в слишком доверительные отношения с местным населением и украинскими военными. Со слов активиста Романа Бутко, многим грозит увольнение из вооруженных сил РФ: «Российские военнослужащие начали общаться с украинскими, некоторые всерьез не понимают, зачем они здесь и что делают. Новоприбывшие российские военные ведут себя жестче, не идут на контакт, ничего не говорят и близко к себе никого не подпускают».

Между тем, в Крыму заблокировано казначейство – то ли Киев борется с сепаратистами, то ли марионеточная власть блокирует зарплату украинским военным, которая по плану должна была быть выплаченной 11 марта. Местная власть, похоже, собирается выплачивать зарплаты и пенсии в российских рублях. Скорее всего, и Киев найдет способ отдать нашим военным зарплату, в том числе и обещанных Яценюком 125 миллионов гривен премии.

Массовый пророссийский митинг прошел в Донецке. Его агрессивные участники разогнали проходивший в это время митинг сторонников целостности Украины, пострадало несколько десятков человек.

В Луганске манифестанты не только избили участников местного евромайдана, пришедших почтить память Кобзаря, но и захватили облгосадминистрацию, вынудив губернатора Болотских написать заявление об отставке. Милиция не вмешивалась в происходящее, пророссийских манифестантов было около трех тысяч, они крайне агрессивны и боеспособны. Предположительно, часть из них – россияне.

Тем временем погранслужба Украины рапортует, что по состоянию на 9 марта не допустила на территорию Украины более 3,5 тысячи потенциально опасных граждан России. В среднем за сутки не пропускаются 500 человек, пребывание которых в Украине нежелательно. Поскольку Россия перебросила минимум 700 спецназовцев в Приднестровье, пограничники усиленно охраняют и границу с ним…

Юлия Тимошенко взывает о помощи к Западу и предупреждает украинских военных и патриотов, что в открытой войне они, увы, обречены на быстрый разгром Россией, так же, как Грузия в 2008-ом.

Виктор Бережной, real-vin.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: