Регистрация Войти
Вход на сайт

Джон Керри: "После присоединения Крыма к России дипломатия завершится"

Джон Керри: "После присоединения Крыма к России дипломатия завершится"Продолжающаяся военная эскалация в Крыму или присоединение полуострова к России закроют любое доступное пространство для дипломатии, предупреждают США

В случае эскалации конфликта мировое сообщество применит санкции в отношении России — Керри 

США готовы работать с партнерами и союзниками, чтобы способствовать прямому диалогу между Россией и Украиной, заявил госсекретарь Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 

Ранее российский постпред при ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ выступает против навязанного посредничества для урегулирования ситуации вокруг Крыма. 

"Госсекретарь подчеркнул готовность США работать с партнерами и союзниками, чтобы способствовать прямому диалогу между Украиной и Россией. В то же время он дал понять, что продолжающаяся военная эскалация и провокации в Крыму или где-либо еще в Украине вместе с шагами по присоединению Крыма к России закрыли бы любое доступное пространство для дипломатии, и призвал к предельной сдержанности", — говорится в сообщении госдепартамента. 

Ранее российский МИД сообщил, что Лавров обсудил по телефону с Керри ситуацию на Украине и в Крыму, условившись и далее взаимодействовать в урегулировании украинского кризиса. 

В субботу на пресс-конференции в Москве Лавров заявил: "Мы готовы продолжать диалог при понимании, что диалог должен быть честным, партнерским, без попыток выставить нас чуть ли не как сторону конфликта".

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: