Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин против Украины: ва-банк или гамбит?

Путин против Украины: ва-банк или гамбит?Вот интересный анализ прочитал.

Еще один потенциально возможный сценарий развития событий:

Почему Россия напала на Украину. Ответ простой – события в Иране и снижение цен на нефть. Что делать Украине?

Очень многие сейчас пишут о том, что Путин идиот и поэтому напал. Это вовсе не так. Если бы он был идиотом он бы не правил страной почти 15 лет. И уж точно он просчитал реакцию мирового сообщества, ООН, НАТО, ОБСЕ и главных игроков США и Китая на события в Украине.

Вкратце, речь идет о том, что США, Великобритания и Россия выступили гарантами безопасности Украины за отказ Украины от ядерного вооружения. Тут очень важны два момента. Если сейчас клуб ядерных государств немедленно не прекратят агрессию России по отношению к Украине они покажут всему миру, всем странам, что единственной реальной защитой является исключительно ядерное оружие. Т.е. это спровоцирует неконтролируемый рост количества ядерного вооружения в мире. Назовите страну, которой это нужно. Кроме России (да и то из-за свернутой Иранской программы) - никому.

Второй важный момент в статусе США и Великобритании. США кичится своим статус сверхдержавы. И она ей остается, пока в это верят другие. Как долго в это будут верить другие страны, если США не сможет выполнить свои официальные обязательства? Поэтому задача США сейчас максимально быстро и с минимальными жертвами решить вопрос. И тут даже не будет подниматься вопрос о федерализации Украины или уж тем более об отделении Крыма. Так как этот сигнал будет воспринят мировым сообществом как проигрыш США, как слабость США. А на это США никогда не пойдут.

Третий момент – США всегда удачно поднимает экономику на фоне своих военных действий в других странах. И уж тем более это нужно в текущей ситуации, когда у них сложное экономическое положение. Поэтому, администрация США молится сейчас на то, чтобы ее авианосцы успели нанести точечные удары до решения конфликта мирным путем.

Четвертый момент – наконец-то у США, Китая появилась реальная возможность решить проблему России как сверхдержавы. Ну кому приятно сидеть рядом с обезьяной с гранатой в лапе. Никому. Все попытаются пристрелить обезьяну и забрать у нее гранату из мертвых лап.

Пятый момент – ЕС, Китай спят и видят нормальную сырьевую политику России после уничтожения Путина и развала России. Мало того, и Япония и Китай имеют свои интересы на территориях России. А тут такой замечательный повод аннексировать исконно не русские земли. Кстати, нам тоже про Кубань можно заикнуться… Тоже ведь воевали… Думаю, что как и во второй мировой никто не будет против небольшого передела…

Теперь о Путине. Понятно, что он все это знал, просчитал, но все равно напал. Почему? Путин прекрасно знал о договоренностях с Ираном и о том, что Россию ожидает после наполнения мира дешевой нефтью: либо экономический обвал, либо роль нового Ирана. Мало того, Путин прекрасно понимает, что после Украины он будет оставаться в руководстве страны максимум до 2017 года, а с учетом стремительного ухудшения экономической составляющей страны реально следующей весной его будет ждать его Майдан. Причем там уже не обойдется без весьма ощутимой поддержки западных стран, которых он, как мы видим, мягко говоря, не устраивает. И этот сигнал Путин получил. И решил не отсиживаться, а напасть первым, чтобы в результате превратить Россию во вторую Северную Корею.

Относительно адресных санкций. Основной костяк когорты людей, к которым прислушивается Путин составляют чекисты, у которых все средства в России и которые являются, как это не удивительно патриотами СССР и которым наплевать на любые адресные санкции международного сообщества. Сейчас разыгрывается вариант Северной Кореи. Когда партии власти действительно наплевать на то как их будут экономически блокировать.

По финансовым потерям. Россия сырьевая страна. ВВП которой зависит почти исключительно от стоимости нефти и газа. Любой конфликт с участием страны, которая является весомым экспортером этих ресурсов выливается в подорожание этих ресурсов и в обогащение этой страны за счет увеличения стоимости ресурсов. Это позитивный момент для России. Но 20 января 2014 года Иран договорился о полном отказе от производства ядерного оружия в обмен на полное снятие экономических санкций до 20 июня 2014 года. А снятие экономических санкций означает резкое уменьшение стоимости нефти. Понятно, что это не очень выгодно ОПЕК и краник нужно будет перекрыть в другом месте. Предлагаем догадаться где именно этот краник будет перекрыт.

Что может сделать мировое сообщество? Либо вернуть Иран на путь ядерной программы (что сейчас делает Путин, намекая, что бумажки не являются гарантией), следствием чего будет возврат к политике экономических санкций по отношению к Ирану и возврату к дорогой нефти. Либо уже сейчас ввести полное эмбарго на Россию, как, в свое время, сделали с Ираном, Ираком, Северной Кореей и подобными странами. Никто действительно не полезет воевать на территорию России. Зачем, если они там и так либо сами с голода пухнуть начнут, либо соберутся и скинут своего царя. В то же время Украину примут и в НАТО и в ЕС и всяческими способами усилят границу Украины с Россией. Вплоть до сплошных стен.

Что делать нам, простым гражданам? Готовиться к партизанской войне, так как сейчас у Путина нет вариантов. Только агрессия, чтобы потом можно было пугать голодных детей геями в форме СС-овцев там, где-то за колючей проволокой еще несколько десятков лет… Поэтому ему крайне важно вооруженное столкновение. Не важно с кем. Важно, чтобы оно было более-менее значимым и закончилось поражением российской армии. Тогда будет повод объявить военное положение, поставить всех под ружье, отключить интернет и обнестись колючей проволокой. Ну и обвинить во всех экономических бедах загнивающий запад, а себя царем всия Руси, помазанником Божьим и пр.пр.

Почему не стоит готовиться к сражению в рядах армии. Потому, что для этого нужно было бы послужить в армии хотя бы год. А лучше два. И не драить сортиры и не красить деревья. А именно служить. Потому, что армия это сложный механизм. А ополчение это люди которым выдают одну винтовку на пятерых. И то расходы на их транспортировку к месту противостояния не соответствуют тем пару часам времени и расходу противником патронов. А вот партизанщина это то, где мы небольшими группами не совсем умеющих воевать в строю можем нанести очень ощутимый урон вражеским силам.

Что делать властям:

1. Немедленно арестовать ключевых преступников, начавших дестабилизацию регионов.

2. Активизировать реформирование страны с целью повышения эффективности экономики, органов правопорядка и армии

3. Активизировать поиск внешних военно-политических союзников, и четко заявлять об общих интересах

4. Начать немедленное обучение всех желающих обращению с оружием, действиям в партизанских отрядах, подрывному делу. Начать формирование партизанских отрядов и раздачу оружия, боеприпасов, а также формирование резервов боеприпасов на территории, которая может быть оккупирована противником для ведения партизанской войны.

5. Немедленно разработать план оказания массовой медицинской помощи и начать обучение всех жителей Украины умению оказывать неотложную помощь при ранениях

6. Национализировать все полностью либо частично российские компании.

7. Немедленно прекратить вещание всех российских телеканалов, с запретом их ретрансляции в любые кабельные сети, а трансляцию в обычном диапазоне глушить системами подавления вдоль границы.

8. Немедленно прекратить транзит любых грузов, газа, нефти и пр. элементов по территории Украины.

9. Разработать план дестабилизации страны агрессора, с использованием СМИ, социальных сетей, пропаганды и пр. методов

10. Денонсирование Харьковских соглашений и соглашения о базировании Черноморского флота РФ. Объявить в ВРУ нахождение любых военных подразделений на территории Крыма, Украины незаконным в любом количестве

11. Закрыть границу с Россией на въезд, а также воздушное пространство вдоль границы с Россией.

12. Немедленно запросить военно-техническую помощь со стороны стран-союзников и гарантов безопасности Украины, НАТО для обеспечения безопасности Крыма, восточных областей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: