Регистрация Войти
Вход на сайт

Очередные санкции грозят России из-за Крыма

8 марта 2014 23:30

Очередные санкции грозят России из-за КрымаВ субботу лидеры Франции и США провели телефонный разговор, в котором обсудили украинский кризис.

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд призвали Россию немедленно вывести войска из Крыма и начать переговоры.

Предстоящий референдум в Крыму о присоединении к России не имеет никаких законных оснований, говорится в совместном заявлении по результатам разговора Обамы и Олланда, передает русская служба Би-би-си.

По мнению американского и французского лидеров, Россия должна допустить в Крым международных наблюдателей и незамедлительно согласиться на создание контактной группы по переговорам с Украиной. В противном случае Россия еще больше ухудшит отношения с мировым сообществом и столкнется с новыми санкциями, предупреждают они.

До сих пор Москва отказывается вести прямой диалог с Киевом, а наблюдателей ОБСЕ вооруженные люди без опознавательных знаков, похожие на российских военных, не пускают в Крым.

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал российские власти проявить "максимальную сдержанность" в крымском кризисе. Любая попытка России аннексировать Крым может закрыть дверь для дипломатии, заявил Керри.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: