Регистрация Войти
Вход на сайт

По экономическим соображениям Евросоюз не может порвать связи с Россией

7 марта 2014 22:40

По экономическим соображениям Евросоюз не может порвать связи с РоссиейПо его словам, врядли стоит ожидать военного вмешательства НАТО в ситуацию в Крыму.

Евросоюз не порвет связи с Россией по экономическим соображениям, считает эск-генсек НАТО и экс-глава МИД Бельгии Вилли Клаас. Об этом он сказал в эфире телеканала RTBF.

"Я думаю, что у 28 (стран-членов ЕС – прим. Ред.) есть другие приоритеты - экономические. Объем торговли с Россией значительный. Могу представить себе (интересы) промышленного лобби, особенно в Германии. Большие деньги имеют большое значение - таким образом, необходимо во всяком случае поддерживать диалог и сотрудничество с Москвой по чисто экономическим и финансовым соображениям", - считает политик.

По словам Клааса, военное вмешательство НАТО в ситуацию в Украине - невозможно. "Я полностью исключаю возможность военного вмешательства. Европа без американцев слишком слаба в военном плане, чтобы решиться. Американцы не хотят втягиваться в новую военную авантюру. Не думаю, что сценарий военных действий под эгидой НАТО будет реалистичным", - отметил он.

По мнению экс-генсека НАТО, стороны "рано или поздно сядут за стол переговоров".

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: