Регистрация Войти
Вход на сайт

Москаль рассказал, кто отдал приказ использовать оружие на Майдане

Москаль рассказал, кто отдал приказ использовать оружие на МайданеПриказ спецподразделениям МВД применить оружие на Майдане отдал экс-министр Виталий Захарченко.

Об этом в интервью Зеркало недели сообщил народный депутат, глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

"Использование снайперов предусмотрено "Волной" и "Бумерангом" (спецоперации силового разгона Майдана, - ред.). Было несколько групп снайперов - из СБУ ("Альфа") и МВД (спецподразделения внутренних войск и "Сокол"). Приказ применить оружие спецподразделениям МВД мог отдать только Захарченко. И он сам признался в своем заявлении от 20 февраля, что дал такой приказ. Относительно "Альфы", то приказать ей стрелять имели полномочия Якименко или его первый заместитель Тоцкий. Однако разрешение на ввод в действие спецопераций "Волна" и "Бумеранг" дал лично Янукович", - отметил он.

Москаль считает, что заявления нынешних руководителей СБУ и МВД о стрельбе снайперов, которые представляют "третью силу" является попыткой отбелить репутацию СБУ и МВД.

"В обнародованных мной документах о введении в действие силовых спецопераций названы снайперские группы конкретных украинских спецподразделений. Там же указаны их точки дислокации, фамилии ответственных, позывные снайперов, совпадают с данными перехваченных радиопереговоров. Снайперы были размещены по всему периметру территории противостояния, как туда могли затесаться какие-то иностранцы? Ведь четко установлено, что наши, украинские снайперы, с оружием находились на боевых позициях тогда, когда произошли убийства людей", - отметил он.

Глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста поясняет, что руководители СБУ и МВД заявляют "третьей силе" из-за неспособности расследовать преступления против протестующих.

"Наливайченко никогда не имел авторитета в СБУ, поэтому теперь пытается заработать имидж тем, что, мол, "не сдает своих". Ко мне уже несколько раз подходили от СБУ с просьбами не трогать "Альфу", так как сейчас надо защищать Крым, туда, кроме "Альфы", ехать некому, а Москаль "шьет" спецподразделению убийства людей... Что касается Авакова, то его заявление о "третьей силе" - от беспомощности и безысходности. Он не знает, как расследовать эти дела. Не заменил аппарат МВД, то кто будет документировать преступления, - они сами на себя? Проще всего сбросить на "третью силу" и ничего не делать. Но, кроме кровавого побоища 18-20 февраля на Институтской, были и другие события… Все, что сделал Аваков, - расформировал "Беркут". Теперь остается переименовать Внутренние войска в Национальную гвардию, и привлекать к уголовной ответственности будет некого, потому что не останется ни "Беркута", ни Внутренних войск", - подчеркнул Москаль.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: