Регистрация Войти
Вход на сайт

Новым командующим ВМС Украины назначен контр-адмирал Сергей Гайдук

Новым командующим ВМС Украины назначен контр-адмирал Сергей ГайдукИсполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил Сергея Гайдука командующим Военно-морскими силами Вооруженных сил. 

Об этом говорится в указе 262 от 7 марта 2014 года. 

"Назначить контр-адмирала Гайдука Сергея Анатольевича командующим Военно-морских сил Вооруженных сил Украины", - сказано в нем. 

Ранее Турчинов уволил с этой должности Дениса Березовского за неспособность руководить ВМС в экстремальных условиях. 

Напомним, Дмитрий Березовский был назначен командующим ВМС Украины 1 марта, а уже 2 марта его уволили. 

Также Генеральная прокуратура Украины подозревает Березовского в госизмене. Как сообщают в Генпрокуратуре, досудебным расследованием установлено, что Березовский в условиях противостояния во время вторжения иностранных войск на территорию Украины и посягательств ними на территориальную целостность государства, вопреки Конституции, Законов Украины и воинских уставов поклялся в верности самопровозглашенной власти Крыма и склонял военнослужащих ВСУ к переходу на сторону вооруженных сил России, чем совершил государственную измену.

ukranews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: