Регистрация Войти
Вход на сайт

Крымские депутаты рассказали, в каких условиях проходило голосование по статусу Крыма

Крымские депутаты рассказали, в каких условиях проходило голосование по статусу КрымаДепутатам ВР Крыма, принявшим на внеочередной сессии в четверг решение о проведении референдума 16 февраля по статусу Крыма, проекты постановлений не предоставляли, а спикер Константинов перед голосованием зачитал только те пункты, которые касались вопросов, выносимых на референдум. 

Как сообщили изданию несколько депутатов, просивших не называть их фамилии, о том, что ВР Крыма приняла решение о вступлении в РФ и обратилась к президенту, Госдуме и Совету Федерации России с просьбой начать процедуру вхождения в РФ, они узнали от журналистов и из прессы. 

Депутат ВР Крыма Рефат Чубаров сообщил, что депутатов - членов фракции "Курултай-Рух" о проведении внеочередной сессии вообще не известили, на сайте и в СМИ об этом не сообщалось. По информации других депутатов, сотрудники аппарата обзванивали их, приглашая на сессию, после полуночи. 

"Нас не известили о проведении сессии, а когда мы утром случайно узнали, что она проводится и Ремзи Ильясов позвонил в секретариат, ему сказали, что о решениях мы узнаем из официального сообщения. Сколько реально депутатов присутствовало на сессии - неизвестно", - сказал Чубаров. 

По словам депутатов, просивших не называть их фамилии, постановление о проведении всекрымского референдума принималось с голоса, проектов документа никому не предоставили. 

"Константинов зачитал с трибуны два вопроса, которые выносятся на референдум. О новой дате даже не вспомнил, а про то, что назначить референдум на 16 февраля из зала выкрикнул вице-премьер Рустам Темиргалиев. Мы голосовали только за эти пункты, вернее, только они были озвучены. О том, что мы уже якобы приняли решение о вступлении в Россию, то есть, до проведения референдума, узнали после сессии", - рассказали депутаты. 

В комментарии российским СМИ по окончанию сессии спикер Константинов пояснил, почему депутаты приняли решение о вступлении в состав России и референдуме, который 10 дней спустя еще только должен выяснить волю крымчан в составе какой страны они видят Крым - России или Украины. 

"Когда мы говорим о вступлении Крыма в состав Российской Федерации, то возникает вопрос: а сама Россия к этому готова? Такое уже было на Всекрымском референдуме в 1991 году. Мы должны были стать участниками союзного договора. Однако крымчан бросили, и мы стали частью Украины, лишившись большего числа полномочий", - акцентировал Константинов. 

С этим, по его словам, связано принятие решения вначале о вступлении Крыма в состав Российской Федерации как субъекта, "а дальше ждем решения Совета Федерации, Государственной Думы, президента России о судьбе нашего постановления. Если они примут решение о начале процедуры, значит, люди могут за нее проголосовать на референдуме и будут понимать, что это реально. Мы подготовили и выстрадали эти два пункта", - цитирует крымского спикера пресс-служба ВР АРК.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: