Регистрация Войти
Вход на сайт

Меджлис просит ввести на территорию Крыма миротворцев ООН

7 марта 2014 13:48

Меджлис просит ввести на территорию Крыма миротворцев ООНМеджлис крымскотатарского народа обратился к международному сообществу с просьбой ввести на территорию Крыма миротворческие силы ООН. Об этом идет речь в обращении Меджлиса крымскотатарского народа к ООН, ОБСЕ, Совету Европы, ЕС, парламентам и правительствам государств "О деэскалации ситуации на Крымском полуострове". 

"В сложившейся ситуации и в целях предотвращения масштабной гуманитарной и социальной катастрофы, последствия которой станут трагическими для всех людей, независимо от их национальности, Меджлис крымскотатарского народа обращается ко всем международным организациям, парламентам и правительствам государств с призывом незамедлительно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма миротворческих сил ООН", - говорится в обращении. 

В Меджлисе отмечают, что принятые вчера решения Верховного Совета АР Крым послужили новым фактором эскалации напряжения в крымском обществе. 

"Расширение присутствия на полуострове российских войск, осуществляющееся на фоне чрезмерной активизации так называемых "народных дружинников" и "отрядов самообороны", препятствующих деятельности журналистов и дипломатов, недопущение в Крым наблюдателей ОБСЕ свидетельствует о том, что ситуация в любой момент может перейти в крайне опасную стадию, непосредственно угрожающую безопасности и жизни людей", - поясняют в Меджлисе. 

Напомним, 6 марта 2014 г. Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом говорится в постановлении "О проведении общекрымского референдума", опубликованном на портале регионального парламента. Это решение должен закрепить референдум, который Верховный совет перенес с 30 на 16 марта. На голосование будет вынесено два альтернативных вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 г. и за статус Крыма как части Украины?".

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: