Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС решил подписать соглашение с Украиной до выборов

ЕС решил подписать соглашение с Украиной до выборовВо время саммита ЕС в деле Украины достигнуто больше, чем на это можно было надеяться.

Об этом заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск.

"Может не все довольны решениями, но вместе мы достигли больше, чем на это можно было надеяться за несколько часов до встречи", - заявил Туск.

Он отметил, что одним из решений лидеров ЕС было подписание Соглашения об ассоциации без ожидания новых выборов президента Украины. Он также сообщил, что пока не согласованы место и время этого подписания, но добавил, что это можно сделать в Киеве.

По словам польского премьера, ключевым моментом во время саммита стало выступление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

"Впервые перед всеми европейскими лидерами премьер Украины подробно сформулировал ожидания (Украины - ред.) от Евросоюза в этот критический момент для украинской истории", - отметил Туск.

Польский премьер сообщил, что после выступления Яценюка он предложил как можно скорее подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

"Когда после выступления украинского премьера я предложил как можно быстрее подписать Соглашение об ассоциации, то это не казалось таким простым. Но во время дискуссии все большая часть лидеров европейских стран начала склоняться к этому сценарию", - подчеркнул он.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: